Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Как удешевить жилье, мошенничество в Турции и об изменениях на рынке недвижимости

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 22 июля 2022
0

Руководитель КIPTAŞ Курт в начале июня 2022 г. выступил с предложением экспроприировать 1 млн. пустых зданий в столице Турции, чтобы восстановить жилье на этом участке. Директор предложил правительству поучаствовать в создании комфортабельных апартаментов, выделив на преображение города 30 млрд. лир.

Жители Турции боятся вкладывать крупные средства в строительство, которое может оказаться недостроем. Также цены на новые дома, предлагаемые популярными строительными компаниями, постоянно растут. Восстановление пустующей недвижимости от правительства предоставит покупателям гарантии и защищенность, которых они ждут.

К слову, среди пустующих домов в Стамбуле восстановлению подлежат 500 тыс. зданий. Еще 500 тыс. находятся в аварийном состоянии.

Остерегайтесь фальшивых агентов по недвижимости!

Жилищный кризис Турции сегодня переживает настоящий кризис. Спрос на жилье растет, а стоящих предложений о продаже все меньше. Желающие приобрести апартаменты для жизни всей семьи по доступной цене спешат и сотрудничают с малознакомыми агентами, которые потом оказываются мошенниками.

Мошенники выставляют объявления об объектах собственности на сайтах. Реклама действительно притягательна — квартиры предлагаются по ценам ниже рыночных. Обман становится явным после уплаты залоговой суммы за недвижимость — «агент» исчезает в неизвестном направлении.

Наказание за мошенничество в Турции серьезное — 3–10 лет лишения свободы. Штраф, который может определить суд к уплате — в размере 5 тыс. лир.

Однако поймать мошенника сложно. Поэтому специалисты рекомендуют покупателям смотреть рекламу на надежных сайтах. Передавать деньги можно только после того как вы узнали, где работает агент по недвижимости, и сколько за его плечами успешно проведенных сделок.

Нотариальные сделки для собственников жилья с болезнью Альцгеймера

Граждане Турции интересуются, как оформлять нотариальные сделки и покупку–продажу недвижимости, принадлежащей их родственникам с болезнью Альцгеймера? Дело в том, что такие пациенты не могут составить иск в суд. Но сделки все равно можно узаконить. К примеру, соглашения о строительстве в обмен на жилье важно подтверждать нотариально.

Для начала необходимо подать заявление на опекунство родственника, который болеет Альцгеймером. Без присвоения опекунства представлять интересы больного и распоряжаться его имуществом закон запрещает!

Что изменилось после повышения цен на жилье

Несмотря на сложившуюся тяжелую ситуацию на рынке недвижимости Турции, цены на жилье продолжают расти. Это вызвало волну народного негодования. Не помогло и увеличение лимита для иностранцев на покупку дома для получения гражданства.

Наоборот, если раньше квартира стоила 250 тыс. долл., то сегодня такая же стоит 400 тыс. долл. Владельцы жилья еще больше повысили цены на собственное усмотрение. Доверие к агентам недвижимости падает.

Но не все в 2022 г. испытывают тяготы экономического кризиса и последствия пандемии Ковид-19. За последние 3 мес. лидерами среди покупателей резиденций в Республике стали граждане Катара и ОАЭ.

Причем недвижимость интересна не только в центре Стамбула, но и на окраинах небольших городов. Большой популярностью пользуются виллы с роскошными садами в курортных регионах, где летняя погода балует практически круглый год.

Как бы ни увеличивалась стоимость апартаментов в Турции, она все равно ниже, чем на аналогичные квартиры в ОАЭ. Поэтому заграничные гости с удовольствием тратят деньги на покупку жилых объектов и выбирают Республику не только для отдыха, но и для жизни.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость