Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Подрядчики Турции выполнили в ОАЭ 141 проект на общую сумму 13 млрд. долл. и об отношениях с Ливией

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 12 марта 2022
0

Перед тем как встретиться с представителями ОАЭ, Эрдоган дал интервью журналистам. Он рассказал о том, что турецкие подрядчики реализовали в ОАЭ 141 проект, которые обошлись в 13 млрд. долл.

Также СМИ задали вопрос об уменьшении НДС на продукты питания. Президент подчеркнул: все те, кто нарушает законодательство и завышает цены, будут проинспектированы и наказаны.

Обновление отношений с ОАЭ

По словам Эрдогана, отношения с ОАЭ скоро примут совсем другой характер. Важно обсуждать события в регионе и учитывать международные интересы каждого государства. Турция торгует с ОАЭ, торговля приносит около 8 млрд. долл. ежегодно. Если анализировать показатели рынка, Восточная страна входит в десятку стран со стабильной контактной индустрией.

Радует и то, что ОАЭ вкладывает в экономику Турции инвестиции. Потенциала еще много, и главная задача правительства — реализовать его весь. Для этого ведутся переговоры с крупными зарубежными инвесторами.

Подрядчики Турции держат курс на Ливию

Турция поддержала курс Ливии к преобразованию. В Ливии во время беспорядков 2021 г. 100 подрядчикам Турции (строительным компаниям) пришлось выехать из Ливии. Остались незавершенные проекты на 19 млрд. долл. Их сожгли и разграбили мародеры.

Несмотря на это, строители желают вести новые проекты в Ливии. При этом непогашенный дебиторский долг составляет 1 млрд. долл., а аванс и гарантийные обязательства выполнения работ в текущем периоде 1,7 млрд. долл. Убытки, в которые вошли стоимость пострадавших машин и оборудования, достигают 1,3 млрд. долл.

В ближайшем будущем в Ливии планируют построить 180 объектов на общую сумму 16 млрд. долл. Турецкие подрядчики решительно настроены на то, чтобы получить здесь свою долю.

Результаты переговоров

По заверениям турецкого правительства, в результате переговоров удалось прийти к  решению, которое устроило Республику и Ливию. Разработан план по постепенной компенсации убытков и выплат. В Ливии отмечают то, что сотрудники строительных компаний хорошо выполняли свою работу, поэтому верят — они сумеют воплотить задуманные проекты лучшим образом и в короткие сроки.

Турецкие инвесторы предложили подрядчикам проявить интерес к сферам энергетика, медицина, жилье, учитывая необходимость завершения незавершенных проектов. Министру Пеккану еще летом 2020 г. удалось подписать договор, устанавливающий варианты, благодаря которым подтверждаются имеющиеся проблемы и способы их устранения.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость