Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Покупка квартиры Онлайн в Турции

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 16 декабря 2021
1

Турецкая недвижимость привлекает внимание иностранцев приятными ценами и упрощенным оформлением покупки. Переехать сюда выбирают из-за мягкого климата, неповторимой красоты природы и высокого уровня жизни.

Определиться с подходящими апартаментами онлайн поможет сайт HaspoRealty. Вы вносите нужные параметры в поиск — фильтр отбирает предложения, соответствующие запросу.

Где купить квартиру

Жилье продается на вторичном рынке и в новостройках. Жилой комплекс хорош тем, что за его территорией ухаживает садовник, есть охрана. В некоторых ЖК организован бассейн, красивые беседки и зоны отдыха. Но помните: чем лучше инфраструктура ЖК, тем больше айдат.

Также немаловажен вид из окна, удобства в квартире, к примеру, отопление.

На площадке HaspoRealty кроме фото квартир размещают видеообзоры. Виртуальная экскурсия позволяет иностранцу окончательно определиться, подходит ему недвижимость или нет.

Особенности заключения сделки онлайн

Когда решение купить жилье принято, оба участника сделки подписывают договор на турецком и родном языке иностранца. Интересы покупателя в Турции может представлять доверенное лицо, имеющее на руках доверенность.

Задача покупателя — забронировать недвижимость, оплатив не более 10% от стоимости жилья. Задаток обязательно указывают в соглашении.

  1. Отказ продавца довести сделку до логического завершения чреват выплатой иностранному гражданину двойного задатка.
  2. Если на попятную пошел покупатель, задаток не возвращают.

Оформлением сделки на основании контракта занимается Кадастровое управление. Для этого будущий собственник квартиры получает турецкий ИНН. Налоговые номера присваивают в режиме онлайн, на сайте Налогового управления.

Процедура бесплатная. Пользователю нужно приложить качественные сканы загранпаспорта и оставить заявление.

Зачем открывать счет в турецком банке

Открывать счет в турецком банке или нет, решает иностранный гражданин. Через счет проходит оплата коммунальных услуг, пользование ТВ, интернетом. Без него невозможно оформить ВНЖ и получить турецкий паспорт.

Для открытия счета требуются такие документы:

  • загранпаспорт;
  • ИНН;
  • внутренний паспорт, где стоит штамп подтверждающий регистрацию по адресу проживания.

Процедура занимает несколько минут. Положить деньги можно сразу. Оплату недвижимости производят через банковский платеж, приложив договор купли–продажи.

Что такое ТАПУ

Завершающий этап оформления апартаментов за новым владельцем — передача ТАПУ. Документ устанавливает право собственности на объект. ТАПУ выдают в течение 5 рабочих дней после подачи заявки на его составление.

Осталось переоформить на свое имя предоставление коммунальных услуг, оплатить страховой полис на случай землетрясений и можно заселяться в новую квартиру.

Один комментарий для “Покупка квартиры Онлайн в Турции

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость