Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Арендодатели просят за жилье вперед годовой платеж

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 30 октября 2022
0

Владельцы квартир, которые предлагают в аренду, начали требовать от арендаторов плату за год вперед. Таким образом, они хотят защититься от возможной неуплаты и просроченных платежей. Цены на апартаменты выросли, не каждый житель Турции теперь может позволить себе съемную квартиру.

Поэтому риэлторы всем клиентам озвучивают это требование, без его соблюдения с потенциальными арендаторами не проводится встреч и осмотра жилья. В связи с этим все чаще комфортабельные резиденции и квартиры в новостройках без долгих раздумий арендуют иностранцы, которые приезжают в Республику с большими деньгами.

В предыдущие годы годовую плату вперед просили только у иностранных туристов. Сегодня предоплата стала обязательным условием аренды дома для жильцов во многих странах мира.

Чьи права защищает годовой арендный платеж

Если арендаторы возмущены годовым платежом, то агенты по недвижимости выступают в защиту прав владельцев собственности. По их словам, в экономический кризис многие потеряли работу, а те, за кем осталось рабочее место, экономят деньги на покупке дешевой одежды и продуктов питания по акциям. Это связано с сильным подорожанием практически всех товаров на рынке.

Риэлторы отмечают случаи, когда арендаторы задолжали аренду. При этом для собственников жилья это хорошее финансовое подспорье, которое должно быть стабильным. Но на практике из-за недобросовестности жильцов выходит совсем не так.

Более того, даже если жилец не вносит аренду своевременно, его сложно быстро выселить из помещения. Без долгих судебных разбирательств не обойтись. Иногда они затягиваются на полгода. Все это время арендодатель не получает ни копейки, а задолженность за нерадивым жильцом копится.

Также собственники квартир, которые сдают их в аренду, сталкиваются с проблемой неаккуратного обращения арендаторов с мебелью и бытовой техникой. Когда такие жильцы выезжают, дом может напоминать руины.

Годовой платеж защищает владельца от неприятных непредвиденных ситуаций. В апартаменты заселяются люди с хорошим уровнем дохода, которые могут позволить себе оплатить любой нанесенный жилью урон.

Какой отметки достигло повышение арендной платы за турецкое жилье?

Высокий верхний предел, который прогнозировали в 2022 г. для подорожания арендной платы за жилье в Турции — 25%. В реальности показатель достиг 150%. В крупных городах и курортных районах он превысил и это значение.

Чтобы приостановить процесс, чиновники приняли правовые ограничения для скорости повышения аренды, действующие до 1 июля 2023 г. Так, новые правила устанавливают граничный передел в размере 25%.

Однако эта цифра не устроила арендодателей, и некоторые из них продолжают увеличивать оплату за квартиры, отказываясь от продления договора с жильцом. Арендаторы против такого своеволия, но закон на стороне владельцев частной собственности. Приходится заниматься поиском новых апартаментов.

Где цены на квартиры будут ниже

В августе–сентябре 2022 г. арендой жилья возле вузов начнут интересоваться студенты. Это надежные постояльцы, которые в большинстве случаев проживают в квартирах как минимум год.

Арендодатели понимают: если сильно повысить ценник, студенты не смогут оплачивать помещения, и скорее всего, съедут в общежитие или подыщут вариант дальше, но дешевле. Поэтому собственники домов готовы пойти на уступки и делают студентам скидки. В любом случае, годовая аренда их также коснется, считают эксперты.

Добавить комментарий

Сравнить недвижимость