Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Где еще сильно выросла аренда жилой недвижимости?

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 16 августа 2022
0

Больше всего арендная плата за последний год увеличилась в Стамбуле — на 250%. Район, где отмечается высокий скачок цен — Кагытхане, в процентной разнице составляет 251%.

Еще год назад в среднем стоимость 1 кв. м жилой собственности составляла 25 лир. Сегодня показатель достиг рекорда — 87 лир. После Кытытхане лидерами по росту аренды жилья стали районы Шишли, Малтепе и Бейоглу. Самые скромные значения показывают районы Бакыркой, Фатих и Бейликдюзю — в пределах 95–126%.

Где еще сильно выросла аренда жилой недвижимости?

Снять квартиру также дорого в Анкаре.  Город считается современным и богатым на развитую инфраструктуру. По официальной статистике Анкара находится на втором месте по числу иностранных граждан и комфортной жизни в Турции.

Кроме постоянно обновляющегося общественного транспорта, грамотного организованных сетей связи, воды и коммуникаций, в городе достаточно объектов обслуживания и развлечений. В Анкаре построены детские площадки, ТЦ, зеленые ухоженные парки. Кроме этого, в городе расположены посольства разных стран.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что за последний год аренда на комфортабельные апартаменты в некоторых районах Анкары выросла на 154%. В прошлом году за 1 кв. м аренды владельцы жилья в районе Эттимесгут требовали 11 лир, в этом показатель достиг 27 лир. В Гельбаши придется отдать больше на 105%, в Чанкае 103%, Алтындаге 57%.

Рост аренды на жилье в Измире

Измир — процветающий развивающийся город, в котором есть все, чтобы наслаждаться жизнью, строить бизнес и познавать интересную культуру и историю Турции. Измир известен лучшими больницами, оснащенными компьютерным оборудованием. Также здесь построены ТЦ, школы, спортклубы, кинотеатры и театры.

Еще 10–15 лет назад город славился низкими ценами на квартиры. Но по мере застройки ситуация на рынке недвижимости кардинально изменилась. Измир растет, а вместе с ним развивается экономика, поэтому сегодня снять дом в жемчужине Эгейского моря стоит недешево.

За последний год аренда жилья в районе Конак возросла на 81%. В Карабагларском районе скачок составил 73%. В Балчовском изменение арендной платы зафиксировано в пределах 60%.

Зачем граждане Турции сдают свои дома в аренду

Чтобы заработать, пенсионеры и другие граждане Турции сдают свое жилье, находящееся в центре города, в аренду по высоким ценам. Тем временем они проживают на дачах в удаленной части города.

Способствуют высокому спросу на недвижимость и низкие проценты по жилищным кредитам, действующие во время пандемии Ковид-19. Они привели к тому, что жилищный фонд в Турции истощился.

Статистика показывает: ранее дома в Анталии без мебели сдавали в аренду по 2,5 тыс. лир. Сегодня стоимость выросла до 7,5–10 тыс. турецких лир, в зависимости от комфортабельности и месторасположения апартаментов. С мебелью арендовать квартиру можно было за 15–20 тыс. лир. В мае 2022 г. ценник возрос до 40 тыс. лир.

Не стоит забывать, что большинство арендаторов квартир в Турции — граждане России и Украины. Сейчас обе страны находятся в стадии войны. Иностранцы экономят, накопленные сбережения заканчиваются. Поэтому иногда возникают финансовые споры между арендодателем и квартиросъемщиком.

Чтобы держать ситуацию под контролем, специальные службы регулируют цены на аренду жилья в Турции. Однако сделать это не так просто. К примеру, весной 2022 г. отмечалась сдача в аренду недвижимости собственниками в Стамбуле по завышенным ценам. Ведь апартаменты в столице всегда популярны, тем более в центральной части города.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость