Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

В 2022 г. Турция планирует принять втрое больше иностранных туристов

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 22 января 2022
1

На юго-западе Турции находится город Мугла, регион считают центром отдыха в Турции туристов из Европы. Именно этот населенный пункт ощутимо пострадал от пандемии — поток иностранцев в город за последние 2 года резко сократился.

В 2020 г. отдохнуть в Мугле выбрали 695 тыс. туристов. Но правительство обещает сделать все, чтобы в 2022 г. туристов стало в 3 раза больше. Есть желание достигнуть этого показателя и в целом по стране.

В прошлом году уже наблюдается прирост отдыхающих — больше 1 млн. иностранцев. Восточный колорит и система «все включено» восхищают граждан России, Украины, Польши, Англии и Германии. Иностранцы хорошо раскупают путевки.

Заместитель Федерации отельеров Республики высказал мнение о том, что в 2022 г. Мугле удастся принять не менее 3 млн. иностранцев. Уже проводится специальная программа, которая сделает отдых в Турции еще более популярным и востребованным среди приезжих со всего мира.

Провинция отличается протяженностью побережья. Береговая линия раскинулась на 1484 км, поэтому гости охотно выбирают регион для комфортного отдыха. Кроме освежающего моря, чистых пляжей и теплого солнца, Мугла покоряет сердца иностранцев неповторимыми историческими памятниками и необычной архитектурой. Подсчитано, что одновременно отели региона способны разместить сразу 340 тыс. туристов.

Отели на май–июнь 2022 г. уже забронированы

Глава МИД Чавушоглу отмечает, что отели на лето 2022 г. в Турции уже практически заполнены. Выступая в Белеке перед членами правящей партии, министр подчеркнул — востребованность турецких курортов поддерживает экономику страны на плаву и позволяет ей быстро развиваться, в том числе повышать долю экспорта. Поэтому развитие туризма — направление, которое требует пристального внимания.

Сегодня для каждого отдыхающего важно, чтобы отдых был безопасным. Правительством принята специальная программа, которая позволит поддержать доверие отдыхающих.

Действительно, даже по окончании горячего сезона Республика не теряет интереса в глазах иностранцев. Например, на Средиземном море зимой серферы с удовольствием покоряют волны высотой до 3 м. Здесь погода близка к штормовой — как раз то, что нужно любителям адреналина.

В Алании спортсмены тренируют начинающих серферов. Эту идею активно поддерживают местные власти. Пляж Кейкубат — любимое место для увлеченных серфингом.

Один комментарий для “В 2022 г. Турция планирует принять втрое больше иностранных туристов

Добавить комментарий

Сравнить недвижимость