Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Коронавирус в Турции: вакцинация, штамм Омикрон

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 21 января 2022
3 комментария

В Министерстве здравоохранения отмечают резкое увеличение количества случаев заражения коронавирусом в Турции. Это объясняют появлением в Республике нового штамма Омикрон.

Предполагается, что через 3–4 недели вирус станет причиной заболеваемости многих жителей Турции. По словам главы Минздрава, с Омикроном в Турции придется столкнуться каждому третьему человеку. Но есть надежда, что пандемия приостановится и со временем перейдет в новую фазу.

Медики дают прогнозы на то, что коронавирус с большей вероятностью станет сезонным гриппом. Зависит это от появления менее заразного варианта с минимальными показателями смертности зараженных. Пандемия может закончиться, благодаря массовой вакцинации турецкого населения, новым лекарственным препаратам и распространению «мягкого» по воздействию на человеческий организм Омикрона.

Минздрав настаивает на 5-ой бустерной дозе прививки. Тем, кто воспользовался двумя китайскими вакцинами и вакцинами BioNTech не менее 3-х месяцев назад, предлагают стать в очередь для введения пятой прививки.

Вакцинами Турция обеспечена на 100%. Кроме экземпляров иностранного производства, сегодня в необходимом объеме выпускается местный Turkovac. По заявлению директора Института вакцин, хотя последний препарат все еще исследуется, уже можно говорить о его эффективности в борьбе с Омикроном. Это важно, ведь темпы заражения этим штаммом в 2 раза выше.

Единственный минус — никто наверняка не может сказать, сколько продержится защита от Омикрона.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость