Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Не утихают споры между арендаторами и арендодателями

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 8 августа 2022
2 комментария

Период споров между арендодателями и квартиросъемщиками может сильно затянуться. Арендная плата за жилье продолжает увеличиваться, арендаторы недовольны. Ведь в некоторых случаях им приходится отдавать за крышу над головой практически всю заработную плату. Мировой суд по гражданским делам за последний триместр 2022 г. принял на 20% больше исковых заявлений о разрешении споров по аренде.

Собственники квартир часто без учета законодательных норм устанавливают арендную плату за недвижимость. Однако если условия соблюдены, а арендатор все равно отказывается вносить оплату, речь идет о выселении. Судиться заявитель и ответчик могут более 1 года, после чего последнему также придется возвратить возникший долг за последний год проживания в апартаментах.

Закон гласит: по прошествии 5 лет арендную плату можно изменить, исходя из показателя, сформированного в регионе. Еще один вариант повысить аренду — составить заявление в суд об определении аренды

Кстати, если подошел к завершению срок действия аренды, это не значит, что квартиросъемщика тут же можно выселить из квартиры. Чтобы сделать это, необходима уважительная причина. Такой причиной может стать долг, неуплаченный в период 30 дней от даты, когда закончилась аренда.

Если домовладелец самостоятельно превысит ставку ИПЦ, к нему могут применить уголовную статью. Бывают случаи, когда собственник недвижимости просит арендатора выехать из дома по причине приезда и заселения родственников. Тогда требуется документальное подтверждение этого факта. Предоставление официального документа в Турции является уважительной причиной для выселения.

Чиновники акцентируют внимание на том, что скачок роста аренды за жилую собственность никоим образом не связан со спросом и предложением. Ценник уже превысил инфляцию и изменился, прежде всего, из-за эффекта группы, быстро нажившей деньги.

Но вслед за такими колебаниями всегда следует обвал, ведь долго арендаторы не смогут погашать аренду. Поэтому владельцам апартаментов стоит задуматься над своей стратегией наживы и изменить ее на спокойное отношение к получению стабильного дохода. Тем более что за незаконные манипуляции можно поплатиться финансами и даже личной свободой.

В любом случае терпеть неправомерные действия арендатора или арендодателя не стоит. Поставить точку в спорах можно через суд. Главное заручиться поддержкой хорошего юриста, хотя если вы соблюдаете закон, даже его присутствие необязательно.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость