Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Министерство юстиции продлило лимит повышения арендной платы

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 4 августа 2022
1

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Появились новости о многострадальной арендной плате, которую собственники квартир в Турции в течение последнего года запредельно повысили. Проблема в том, что арендаторы столько не зарабатывают. Поэтому практически весь бюджет жителя, получающего среднюю зарплату по Турции, уходит на оплату крыши над головой.

Правительство активно работает над методами контроля размера арендной платы за недвижимость. Тем временем в Министерстве юстиции сделали заявление о регулировании аренды за жилую собственность, которого ожидало множество квартиросъемщиков и арендаторов. Арендаторам также выгодно действовать в рамках закона, ведь завышенная аренда чревата уголовной ответственностью.

По словам министра юстиции, лимит увеличения аренды по договорам сохранится вплоть до 1 июля 2023 г. Процентная ставка, на которую следует ориентироваться владельцам апартаментов — 25% от предыдущей аренды. Т.е. резиденции можно арендовать на будущий год по стоимости 25% от предыдущего года.

Законопроект принят на Генеральной ассамблее Великого нацсобрания Республики. Если арендодатель настаивает на заключении договора с арендатором с указанием большего увеличения аренды, его аннулируют. Ведь в таком случае контакт можно признать недействительным.

Новый законопроект также будут учитывать при разрешении жилищных споров. Кстати, их количество в сравнении с предыдущим годом увеличилось на 20%.

Повлияет ли высокая аренда на недвижимость на миграционные потоки

Партнер-учредитель Realtyplus Franchising A.Ş во время своего недавнего выступления перед СМИ подчеркнул: в Турции есть города, вошедшие в десятку лидеров по скачкам цен на аренду объектов жилой собственности во всем мире.

Это, прежде всего, связано с экономическим кризисом, который переживает Республика. Для многих недвижимость стала весомым источником получения дохода. Некоторые пенсионеры вовсе сдают единственное жилье в центре Стамбула, Измира и Анкары, при этом сами переселяются на дачи на окраины.

Чтобы выйти из ситуации и сохранить достойное качество жизни, многие жители Турции отказываются от проживания в мегаполисах и выбирают скромное имущество в небольших городах. Здесь рост цен на аренду составляет не более 50%, в то время как в Стамбуле показатель достигает 100–120%.

По мнению чиновников, миграционного движения не избежать. Инфляцию остановить пока не удалось. Строить жилье становится все дороже — взлетели цены на материалы, подорожали земельные участки под застройку. С 2018 г. жилищный сектор переживает своеобразный кризис.

Одна надежда на возможность в будущем регуляции размера аренды за апартаменты правительством. Но когда для этого будут найдены эффективные инструменты, неизвестно.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Один комментарий для “Министерство юстиции продлило лимит повышения арендной платы

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость