Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Вмешается ли государство в урегулирование арендной платы за жилье?

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 13 июня 2022
2 комментария

НРП запросила парламентское расследование на предмет увеличения арендной платы за жилье. В тексте заявления, подписанном заместителями группы ТЭЦ, было выделено: малообеспеченная категория населения начала ощущать экономический кризис, вынуждена смириться с уменьшением качества жизни, уплачивая высокую арендную плату.

В 2022 г., в сравнении с предыдущим годом, аренда жилья подорожала на 110% по всей территории государства. Мегаполис Стамбул вовсе показывает еще больший скачок цен — до 122%. Пугающие суммы за недвижимость ежемесячно приходится отдавать жителям Айдына, Анталии и Муглы.

Также увеличение стоимости на себе ощутили студенты вузов. Обострился вопрос высокой аренды комнат в общежитиях.

Невмешательство государства постепенно приведет к тому, что жилищный сектор попадет в ловушку под названием кризис. Чиновники считают, что государственному аппарату пора выполнить социальные функции. Тем более что об этом гласит ст. 2 Конституции Республики.

Чтобы защитить права арендаторов и избежать того, что они могут остаться на улице, для решения проблемных вопросов в жилищном строительстве будет начато парламентское расследование.

Что предпринять арендатору при непомерном увеличении аренды

Правительство Турции уже признало незаконным повышение арендной платы за жилую собственность. Законодательство устанавливает правила определения аренды за недвижимость, которых должен придерживаться каждый гражданин Республики.

  1. Аренда квартиры или дома за 20 лет идентична стоимости имущества.
  2. Предложение об аренде составляется на основании принятого годового лимита CPI.
  3. Если речь идет об обновлении, непозволительно превысить средний показатель ИПЦ.
  4. Небольшой размер арендной платы в течение последних 5 лет позволяет продлить действие соглашения об аренде.

Однако знать закон не всегда означает следовать ему. Все больше людей сознательно нарушают законодательство и составляют договора на свое усмотрение.

Проконтролировать действия каждого собственника квартиры государство не в силах. Поэтому единственный способ восстановить справедливость — арендатору предлагается подать иск в Мировой суд. Вместо того чтобы возмущаться бездействием контролирующих служб, гражданам предлагается эффективное взаимодействие с судебными инстанциями.

Также над разработкой способов контроля за арендой жилья сейчас работают специалисты четырех Министерств.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость