Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Сделки купли–продажи можно оформлять у нотариуса

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 20 июля 2022
0

Оформлением сделок купли–продажи с лета 2022 г. вправе заниматься не только Земельный кадастр, но и лицензированные нотариусы. Возможный размер нотариального сбора может составлять 0,5–4 тыс. лир, в соответствии со стоимостью имущества.

На нотариусах также лежит ответственность за ущерб, доставленный соглашением купли–продажи имущественного объекта. Если убыток уплачивает государство, его официальный представитель обращается к нотариусу, занимавшемуся оформлением контракта. Иски, по которым нотариус выступает ответчиком, подают на рассмотрение в суд по месту расположения земельного кадастра.

Как выглядит земельная книга и другие бумаги, нотариусу передают с помощью информационной системы специалисты Главного управления кадастра. Если присутствуют не все необходимые записи, о недостающих также можно узнать в Управлении. Неточности обговариваются между нотариусом и специалистами, после чего последние вводят в систему изменения.

Задача нотариуса при оформлении сделки купли–продажи — изучить правоустанавливающие документы и ситуации, когда продать недвижимость нельзя. К примеру, если за квартирой числятся обременения.

Заключенной сделке присваивается журнальный номер, фигурирующий позже в онлайн системе. Документы, на основании которых сделка является законно проведенной, нотариус передает в систему и архив.

Доход нотариуса от ведения сделки — взнос за ТАПУ, другие нотариальные сборы не предусмотрены.

Почему нотариусам доверили оформлять сделки купли-продажи имущества

Нововведения были приняты чтобы разгрузить сотрудников кадастрового управления. На сегодняшний день эффективность обработки заявок купли-продажи собственности не превышает 30%. Штат сотрудников не успевает быстро регистрировать сделки.

С июня 2022 г. в Турции стартовал летний сезон отпусков, ситуация  обострилась еще больше. Покупатели и продавцы недвижимости с нетерпением ожидают регистрации процедур. Но регистрация затягивается.

Пришла пора перепоручить эту деятельность опытным юристам, работающим в Турции частным образом. Для нотариусов представленный объем работ поначалу может показаться трудоемким. Но это не более чем процесс адаптации, уверен руководитель Teknik Yapı Дурбакалым.

Чтобы личные данные клиентов нотариусов не стали общедоступными, от государства требуется регулирование работы. специалистов. Важно предусмотреть необходимые инновационные технические и программные средства контроля.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость