Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Кто может купить земельный участок в Турции и как

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 5 января 2022
1

Интерес иностранных инвесторов к приобретению земли в Турции в последние несколько лет заметно вырос. Покупатели из-за рубежа задаются вопросами: могут ли они стать владельцами земельного участка и как правильно оформить сделку купли–продажи?

Конечно, это возможно. Землю охотно скупают в Анталии, Мугле, Стамбуле, Трабзоне и Анкаре. Эпидемия коронавируса способствовала еще большей востребованности участков. Строительство частного дома — это то, чем занимаются приезжие в первую очередь, чтобы обезопасить себя от большого скопления людей.

Тем более что в Турции правительство лояльно относится к иностранным инвесторам. Сделку можно оформить быстро, налоги умеренные, не нужно показывать декларацию о доходах.

Процедура покупки земли

Подобрать подходящий участок земли в Турции можно, посетив специальные онлайн площадки и сайты. К примеру, на авито земельные участки предлагают на выгодных условиях для покупателя и продавца. Главное, чтобы присутствовало описание земельного надела, и было указано его месторасположение.

Оформляется земля в Турции точно также как недвижимость. Необходимые документы будущий собственник подает в Кадастровое управление по месту размещения объекта. Важно приложить загранпаспорт иностранца и справку о текущей кадастровой стоимости участка.

После заключения сделки и передачи денег новому владельцу вручают ТАПУ, позволяющее распоряжаться объектом на свое усмотрение. Переоформить документ занимает 3–5 дней.

Особенности покупки земли под сельскохозяйственные работы

Если земельный надел планируется использовать под сельскохозяйственные нужды, покупателю необходимо оформить юридическое лицо. Процедура осуществляется следующим образом.

  1. Составление заявления в администрацию города и передача необходимых документов, ожидание ответа.
  2. Еще один популярный вариант — оформить компанию на турка и приобрести участок с его помощью. Далее эту фирму перекупает иностранец.

Стоит учитывать, что на земле, выделенной под сельскохозяйственные нужды, построенный дом не может занимать больше 5% от величины надела. Желая соорудить виллу в 2–3 этажа, не обойтись без разрешения на стройку, которую выдает городской муниципалитет. После изменения статуса участка под дом можно занять 20%.

Но будьте готовы к тому, что площадь земли в данном случае уменьшится на 30%. Подразумевается, что возле объекта будет построена инфраструктура, необходимая для комфортного проживания.

Как купить землю в Турции недорого

Цена участка зависит от следующих факторов:

  • в каком регионе находится;
  • под строительство земля дороже, под сельское хозяйство дешевле.

У самого морского побережья незастроенной территории осталось немного. Поэтому покупка обойдется дороже. Однако это никак не влияет на спрос — среди иностранцев показатель остается высоким.

Желая сэкономить, выбирайте землю в деревушках, которые только начали застраивать. Через 2–3 года здесь будет вся необходимая инфраструктура. В Турции строительство продвигается быстрыми темпами.

Один комментарий для “Кто может купить земельный участок в Турции и как

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость