Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

ТАПУ в Турции — важный документ при покупке недвижимости

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 27 ноября 2021
0

ТАПУ В Турции — документ, где указан владелец недвижимости, который может ею распоряжаться, и характеристики жилья. Регистрация проходит в кадастровом комитете, по месту размещения квартиры или дома.

Без ТАПУ объект невозможно передать в наследство, продать или сдать в аренду. Чем быстрее новый хозяин апартаментов его оформит, тем лучше.

Где выдают ТАПУ

Оформление передачи права собственности осуществляется, если жилье переходит из рук одного владельца другому. Сделку курирует государственный переводчик. Обязательный пункт — подписание Акта, подтверждающего, что у участников нет претензий друг к другу.

Данные о покупателе заносят в кадастровую книгу. Новому владельцу передают свидетельство о владении недвижимостью. Оспорить свидетельство в суде или другом госучреждении нельзя.

Обычно оформление документа составляет 5–7 рабочих дней. Хозяин, потерявший свидетельство, восстанавливает его за 1 день.

Обратиться за регистрацией ТАПУ в Турции к нотариусу нельзя. У юриста нет полномочий и лицензии на выдачу бумаги. Помощь нотариуса заключается только в регистрации контракта о купле–продаже объекта.

Кто указан в документе

В бумаге на недвижимость можно прописать даже несовершеннолетних лиц — до 10 человек. Каждому указанному в тексте гражданину отведена равная доля квартиры.

Что делать с этой долей, владельцы решают на свое усмотрение. Некоторые перепродают объект, но для этого по закону сначала получают согласие от других собственников жилья.

Сколько стоит оформление свидетельства

Фиксированной стоимости оформления бумаги не существует. Сколько стоит свидетельство в конкретном случае, расскажут специалисты государственного органа.

На оформление бумаги приходятся затраты:

  • услуги переводчика;
  • налоговые отчисления 4% от кадастровой цены, зафиксированной экспертом;
  • привлечение независимого эксперта;
  • регистрация в кадастровом Управлении;
  • госпошлина в муниципалитет.

Получить регистрацию права собственности в среднем стоит 1,5–2 тыс. евро. Дальше иностранец оформляет разрешение на проживание в апартаментах и документацию на получение коммунальных услуг. Не забывайте о необходимости оплатить налог на недвижимость.

ТАПУ в Турции — бумага, для оформления которой покупателю достаточно следовать пошаговой процедуре. После этого он сможет осуществлять с недвижимостью сделки, не беспокоясь о неприятных последствиях.

Добавить комментарий

  • Смена валюты

  • Измерение площади

  • Калькулятор ипотеки

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить списки