Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Какую недвижимость в Турции выгодно приобрести для сдачи в аренду в 2022–2023 г.

Пандемия Ковид-19 который год вынуждает Турцию переживать карантин, скорее всего 2022 г. не станет исключением. Однако эксперты уверены в том, что 2022–2023 г. может стать лучшим периодом для тех, кто готов делать вложения в турецкую недвижимость.

Спрос на аренду апартаментов традиционно наблюдается с начала горячего сезона в 2021г. Также в Республику временно переехали беженцы из Украины и России.

В связи с высоким спросом собственники вилл летом установили ценник от 2000 лир в день, и это не отпугнуло иностранцев. Поэтому решив купить дом в Турции для последующей сдачи в аренду, можно не сомневаться — Вы быстро вернете стоимость жилья и обеспечите для себя стабильный доход.

Выросла аренда в Трабзоне

Ежемесячно аренда за типовую квартиру в Республике растет на 6%. При этом темпы роста отдельно стоящей собственности достигли 43%. Неудивительно, ведь Трабзон в Турции поражает природными красотами и уютной придомовой территорией, где можно скрывшись от посторонних глаз, даже в карантин приятно проводить время семьей или в одиночку.

Популярность частных домов в Трабзоне затмила показатели спроса на жилье в провинциях, расположившихся на берегу Черного моря. В регионе хорошо организована транспортная развязка.

Еще одно преимущество Трабзоны — близость к Грузии. Как раз то, что нужно для россиян и граждан бывшего СНГ, решившихся на эмиграцию, но предпочитающих авиаперелету путешествие на автомобиле через Грузию.

Анталия — лучший выбор для русскоязычного населения

По статистике каждые пятые апартаменты, которые приобрели иностранцы в Турции, расположены в курортной провинции Анталия. Больше всего здесь востребованы комфортабельные виллы на берегу моря, аренда которых в сутки обходится туристам в 2000 лир. Если такая стоимость слишком высока, приезжие выбирают частные дома с бассейном, рассчитанным на жильцов 2–4 вилл.

Виллу на анатолийском побережье можно сдавать только в сезон. Но и в этом есть сои преимущества. Летом Вы получаете доход, а зимой наслаждаетесь свежим морским воздухом, мягким климатом и живете в свое удовольствие в развитом регионе с необходимой инфраструктурой.

Теплая погода в Анталии в марте уже позволяет купаться в море. Туристов в городе еще не так много, а значит цены в магазинах и кафе умеренные.

На какую прибыль может рассчитывать владелец апартаментов в Анталии?

  1. Снять дом в Коньяалты или Муратпаша выбирают люди с высоким уровнем дохода.
  2. Собственность на второй береговой линии предпочитают арендаторы со средним достатком.
  3. Северная часть провинции находится далеко от морского побережья. Поэтому стоимость аренды жилья низкая. Зато можно рассчитывать на длительное проживание квартиросъемщиков. Доход будет небольшой, но стабильный.

В центре Анталии за аренду недвижимости просят 50 лир за 1 кв. м ежемесячно. В Капезе снять квартиру стоит не больше 25 лир.

Не стоит забывать и о том, что не все хотят жить в многолюдных районах Анталии. Всегда найдутся те, кто предпочитают тишину и спокойствие. Такие арендаторы с радостью заселяются в район Дешемеалты, находящийся на самом краю провинции. Аренда недвижимости в Дешемеалты не превышает 45 лир за 1 кв. м.

Визитная карточка Кемера — компактность

Россияне и другие русскоязычные приезжие любят Кемер за компактность. В каком районе курорта Вы бы не жили, до центра можно добраться пешком. Иностранцы довольны комфортными пляжами и природными красотами, которыми богаты окрестности.

Кемер в Анталии Турция предлагает апартаменты на любой вкус. Чаще квартиры выбирают в долгосрочную аренду. Стоимость зависит от того, насколько близко здание к морю, из каких строительных материалов выполнена постройка, наличие свежего ремонта, мебели в жилом помещении.

Для вилл в Кемере, площадь которых насчитывает 200–250 кв. м, аренда стартует от 75 тыс. лир. Максимальная ежемесячная оплата за проживание в резиденции элит класса — 270 тыс. лир.

Популярная недвижимость в Алании

В Аланию и Манавгату иностранцы приезжают, в большинстве случаев желая снять виллу. В Манавгате просторные летние домики на 200 кв. м разбирают по цене 2,5–3,5 тыс. лир в месяц.

Благодаря крутым склонам гористой местности, отсюда туристам открывается неповторимый вид на море. Арендовав недвижимость в Алании на склоне холма, любоваться природными красотами можно сутки напролет.

За это удовольствие с арендатора просят до 4,5 тыс. лир. Верхний предел — 14 тыс. лир.

Жилье на дорогих курортах Калкана, Демре, Каша

Изюминкой дорогих курортов Калкан, Демре и Каша, называют чистейшие пляжи, расположенные в компактных бухтах между скалами. Приобрести в Калкане Турция жилье непросто, ведь здесь практически не ведется строительство.

Из-за ограниченного предложения виллу на 4–5 человек, с бассейном, недалеко от моря, в горячий сезон можно арендовать не менее чем за 2 тыс. лир в сутки. Зимой в период карантина стоимость падает до 700–900 лир.

Жилье в деловом центре Измире, курортных поселках Чемше и Алачаты

Измир называют самым крупным городом на Эгейском побережье. В этот деловой центр каждый год приезжает множество иностранцев, желающих развивать бизнес и вывести свой товар на международный рынок.

Среди квартиросъемщиков не только приезжие из других стран, но и те, кто устал от суеты турецких мегаполисов. Измир выбирают множество тех, кто работает на удаленке.

Недвижимость на вторичном рынке лучше не покупать. Год назад регион потрясло землетрясение, от которого сильно пострадали старые здания. Поэтому доверие к вторичке  населения сильно снизилось.

За последний год аренда вилл в Измире увеличилась на 20%. Среднее значение за 1 кв. м площади в частном доме 60 лир. Квартиры доступны за 40 лир/кв. м. Малоимущим подходит вариант аренды жилого помещения в старом здании по цене 30 лир за 1 кв. м ежемесячно.

В окрестностях Измира находятся курортные поселки Чешме и Алачаты. Удивлением для местных жителей стал быстрый рост недвижимости в Чешме Турция за последний год. Даже покупка земли обходится в 2,5 раза дороже, чем в 2021 г. В сезон аренда виллы выросла на 30% и достигла своего максимума — 120 тыс. лир.

Подорожание жилья в Алачаты составило 30%, за месячное проживание в частном доме придется заплатить 125 тыс. лир. Элитные резиденции с роскошным дизайном могут позволить себе только обеспеченные арендаторы. Месячная оплата за такую виллу — в районе 200–270 тыс. лир.

В Мерсине популярна долгосрочная аренда

В Мерсине собственность стоит не так дорого, как в других приморских регионах. Но, по мнению экспертов, через 5–7 лет Мерсин станет местом с развитой инфраструктурой и комфортным проживанием.

Цены понемногу растут, особенно начали набирать высокие обороты со строительством атомной электростанции. Снимать здесь апартаменты предпочитают на длительное время. Арендную плату определяют новизна здания и удаленность от моря.

В 2020 г. за 1 кв. м жилья застройщики  Мерсине требовали 8 лир. Сегодня уже никто не удивляется стоимости 25 лир.

Мугла — рекордсмен по темпам роста цен

Недвижимость в Турции по неприлично высоким ценам в аренду можно сдать в Мугле. В Фетхие этот провинциальный курорт практически единственный, где популярна посуточная, понедельная аренда, которая не имеет ничего общего с сезонной.

Круглогодичное направление хорошо развито в Бодруме. В регионе считается нормальным установить месячную аренду на дачный домик в размере покупки квартиры, находящейся в отдаленном от центра районе.

Сезонная аренда за год выросла на 40%. Самый дешевый вариант — снять жилье за 110 тыс. лир, причем бронировать резиденции приходится за несколько месяцев до заезда. Вложившись всего раз в роскошную виллу, можно рассчитывать на сезонный ежемесячный доход 250–300 тыс. лир.

В среднем по стране скачок стоимости апартаментов в 2022 г. в сравнении с предыдущим годом, составил 34%, на курортах этот показатель достиг 58%.

Сравнить недвижимость