Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Не все согласны со строительством отеля в Чаталдже

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 6 августа 2022
0

İSKİ  высказал возражение по поводу начала стройки отеля на территории 56 га, регион Чаталдже. Но члены СПР-ПНД решили иначе и отклонили запрос, отдав большинство голосов за строительство.

По мнению İSKİ, развитие региона приведет к незащищенности бассейна озера Бююкчекмедже, которое является туристическим объектом. Зона для отдыха жильцов, автопарковка, школа, площадь, на которой находится частный медицинский центр, дорога и туристический объект будут преобразованы.

Право на стройку определили показателем 0,5. В месте, где планируется возвести гостиницу, разрешили обустроить здание высотой не больше 6 этажей.

Коэффициент для больницы принят в значении 0,4. Сооружение ограничено 5 этажами. Активно разрабатывается план обустройства участка с бассейном озера. Но если раньше прецедентное значение на территории составляло 0,25%, то в 2022 г. в план внесли изменения  0,5%.

Возвратят ли купонный участок в собственность муниципалитета Ускюдар?

Муниципалитет Ускюдар принял решение продать купонный участок, находящийся в Алтунизаде, по цене млн. 897 тыс. турецких лир. Опытные специалисты провели оценку еще в ноябре 2021 г..

Однако член парламента Бетюль Кыни Мете составила в суд иск с возражением решению Дежурного админсуда, расположенного в Стамбуле. Чиновник потребовала приостановить исполнение решения и рассмотреть его отмену.

В тексте петиции член парламенты рассказала о том, что муниципалитет города совершил невыгодную сделку. Продажа муниципального участка не принесла общественности никакой пользы. Чиновник потребовала оставить землю за муниципалитетом, независимо от реакции администрации–ответчика.

По мнению члена парламента, землю продали по стоимости ниже рыночной. Ситуация непонятная, ведь на территории находится автостоянка.

В Ускюдар нуждаются в студенческом общежитии. Государственная территория должна принадлежать общественности. Кроме общежития, здесь можно обустроить зеленую зону для отдыха и парк. В качестве альтернативы предлагается парковка, тем более что район достаточно оживленный, с интенсивным движением.

С 2014 по 2020 г. г. администрация города продала 78 тыс. 612 кв. м. недвижимой собственности. Прибыль от реализации участков составила 4 млрд. лир. Некоторые чиновники недоумевают, зачем продавать землю, если бюджет не нуждается в экстренном пополнении деньгами.

Чиновники видят в этом чью-то заинтересованность и корысть. Турции не хватает прозрачности сделок и общественного контроля. Обеспечить их можно, предложив покупателям участие в тендерах.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость