Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Какие земли относят к общественной и купонной?

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 2 августа 2022
0

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Действующее законодательство Турции гласит: граждане Турции не имеют права приобрести и продать государственную землю. В некоторых случаях частную собственность также могут изъять и зачислить в реестр общественных участков.

Понятие общественной земли

Общественной землей называют наделы, которые могут быть использованы учреждениями, принадлежащими государству, с целью обслуживания населения. Вся государственная земля поделена на участки.

Сразу возникает вопрос: какие учреждения считаются государственными? Это могут быть школы, больницы, мечети, здания, в которых работают Министерства, и социальные объекты. Участки, обслуживающие государственные заведения, обеспечивают государственные услуги.

Если гражданину для использования выделена общественная земля, стоит помнить, что ее невозможно переквалифицировать в частную собственность.

Какую землю называют купонной?

Купонные земельные наделы (по-другому торгуемые) — площадь, которую реально приобрести по умеренной стоимости, в сравнении с аналогичной территорией. К такой земле относят выгодную для инвестирования, цена на которую непрерывно растет. Но чтобы определиться с тем, купонная земля или нет, необходимо ее исследовать.

Критерии, определяющие, купонный надел или нет, следующие.

  1. Преимущество земли в цене, разница в сравнении с аналогами.
  2. Достоинства месторасположения.
  3. Сколько составляет добавленная стоимость.

Интересно, что на купонной территории, находящейся в центре города, строить дома чрезвычайно выгодно — можно установить высокую арендную плату на апартаменты. Около купонной земли редко пустует другая площадь.

Участки, окруженные со всех сторон, считаются освоенными — здесь есть инфраструктура, уже проведены вода, свет, коммуникации, скорее всего, присутствуют социальные объекты. В связи с этим стоимость купонной земли становится в разы больше.

Купить купонный надел можно после изучения правоустанавливающего документа. Если земельным участком владеют несколько человек, важно определить преимущественное право приобретения. Не помешает уточнить право залога, ипотеки или право использовать надел в своих целях и деятельности.

Также запрашивается местоположение участка на карте. Реальное местонахождение должно соответствовать документальному. Для этого специалисты рекомендуют сделать соответствующий запрос в муниципалитете.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_cta h2=»Новость от Эрдогана о снижении НДС на землю и аренда 20 млн. кв. м от казначейства»]Купить купонный надел можно после изучения правоустанавливающего документа. Если земельным участком владеют несколько человек, важно определить преимущественное право приобретения. Не помешает уточнить право залога, ипотеки или право использовать надел в своих целях и деятельности.[/vc_cta][/vc_column][/vc_row]

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость