Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Как остановить цены на жилье? Влияют ли продажи иностранцам?

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 27 июня 2022
2 комментария

Журналист издания Habertürk Цылдырам опубликовал новость о специальных пакетах, подготовленных для жилищной отрасли. Ожидается, что они существенно изменят ситуацию, сложившуюся в секторе.

Продажи жилой собственности в прошлом году достигли 1,5 млн. объектов. Однако домовладений стало меньше. Как так получается? Дело в том, что сделки чаще всего оформляют иностранцы.

По официальной статистике, домовладений в 2021 г. зарегистрировано 57,5%. В то время как в 2014 г. показатель составлял 61%. Вместе с тем возросло число арендаторов. Изменение достигает 4 пункта.

На жилье в Турции готовы тратить деньги

Инфляция и экономический кризис в Республике спровоцировали рост цен на стройку. Расходы на строительство недвижимости по состоянию на начало весны 2022 г. достигли 102% за год.

Больше всего средств строительные компании тратят на покупку земли под стройку. На поиск дешевых участков никто не тратит время, ведь в Турции таких вариантов давно нет. В связи с этим рост стоимости земельных участков приблизился к 30%.

Сегодня цены на жилье увеличиваются каждый месяц — в среднем на 10%. Отрицательные проценты после реализации дома снижают интерес к продаже подержанного здания. При этом покупатели готовы тратить средства на покупку апартаментов для проживания или чтобы получить доход, выгодно продав или сдав квартиру в аренду.

Иностранцы скупают турецкую недвижимость

В то время как в жилищном секторе наблюдается так называемый кризисный период, цены растут, но иностранные инвесторы продолжают вкладывать деньги в жилье. Но не все граждане Турции могут позволить себе подобные расходы. Так на фоне высокого спроса создается искусственный дефицит на собственность.

Поэтому единственный выход приостановить цены на квартиры — перестать продавать их иностранцам. Правительству следует пересмотреть свое отношение к рынку жилья и начать осуществлять контроль за сделками. Руководствоваться в своих решениях эксперты рекомендуют принципом «Не продаем то, что мне необходимо».

Кроме этого, не стоит забывать, что недвижимость нельзя ввезти из-за рубежа. Продукт, который невозможно импортировать, по умолчанию становится ценным. Тогда почему в Турции так легко экспортируют дома?

Товар, популярность которого обеспечивают рост местного населения, темпы внутренней и внешней миграции, уже сегодня ограничен в предложении.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость