Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Принят законопроект, определяющий новые условия продажи жилья

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 30 мая 2022
2 комментария

Законопроект, который изменил условия продажи жилой недвижимости, по словам чиновников, в первую очередь защищает права потребителей. Решение о принятии документа приняли члены Общего собрания Ассамблеи.

В тексте законопроекта обозначены правила, определяющие реструктуризацию потребительских арбитражных комитетов и особенности приобретения жилья с предоплатой.

Новый порядок и правила будут действовать в сделках купли-продажи жилой собственности. В документе указан максимальный термин, в течение которого дом должен быть сдан в эксплуатацию, если резиденцию приобрели по предоплате — 48 мес.

В соглашениях, определяющих разделение времени, отныне важны принципы, описанные законом о кондоминиумах. Период, на протяжении которого действительны соглашения — 10 лет. После этого покупатель недвижимости имеет право расторгнуть документ.

Если будущий собственник жилья расплатится за недвижимости досрочно, комиссионные за выделение на него не накладываются. Делать это нельзя в предоплаченных продажах таймшеров.

Чтобы работа была более эффективной, предложено реорганизовать арбитражные комиссии. Верхняя граница подачи заявок в потребительский арбитражный комитет вместо 15 тыс. составит 30 тыс. турецких лир.

В документе отдельной статьей вынесено возвращение в экономику продуктов, срок эксплуатации которых истек. Возвращение будет проводиться методом улучшения их ПО, аппаратных средств или физических свойств.

Законопроект также указывает на возможность потребителей продать восстановленный продукт, и подробно дает ответы на вопросы о регулировании процесса и условиях.

За что владельцев жилья могут оштрафовать

Уже 110 тыс. продавцов жилья, купивших недвижимость менее 5 лет назад, подали в Налоговое управление Декларацию о повышении стоимости. Тех, кто предоставляет заявления с ложными сведениями, с целью уплатить низкие налоги, ожидает штраф.

По закону подать Декларацию необходимо до 31.03.2022 г. Владельцы недвижимой собственности, продавшие дом в 2021 г., обязаны оплатить налог двумя частями, точные суммы важно внести в документ.

Выставить дом на продажу позже также невыгодно. Ведь в этом случае действует повышенная ставка подоходного налога.

Жесткое регулирование и контроль подачи Декларации позволяет получить налоговые взносы в бюджет своевременно и направить деньги, в том числе на социальные программы.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость