Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Дома в Турции набирают популярность

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 14 июня 2022
0

Тенденция, которая укоренилась за последние 3 года в Турции — краткосрочная аренда жилой недвижимости. И все потому что не имея в собственности недвижимость, можно путешествовать по всему миру. Также плюс арендованных помещений — стандартный сервис обеспечен каждому арендатору.

Сегодня в Турции зарегистрировано более 60 тыс. домов. Только в одной столице имеется 20 тыс. домов. Большим спросом пользуется недвижимость с 1–3 спальнями.

Однако есть клиенты, которые хотят особенного подхода. Речь идет о выборе апартаментов с подходящим интерьером, круглосуточным обслуживанием, ремонтом и фотосъемкой предложения от профессионала.

Специальные онлайн платформы позволяют избежать диалога между арендатором и арендодателем. Популярность набирает онлайн площадка Missafir.com. На сайте и его приложениях airbnb в аренду предлагают комфортабельные дома. Эксперты отмечают — наступила новая эра ведения бизнеса на рынке недвижимости.

Цены на аренду жилья в Стамбуле

На короткий срок снять дом в Стамбуле можно по цене 45–100 евро/сутки. Частные комнаты доступны по 17–50 евро. Этот показатель меняется, в зависимости от того, насколько близко находится недвижимость от туристических районов и центра города. Арендатору на онлайн платформах также предлагают уборку за дополнительную оплату, но решить вопрос необходимо еще на этапе бронирования номера.

Пандемия способствовала снижению числа желающих забронировать комнату в доме или дом в Анталии до 9 тыс. в 2020 г. В 2021 г. показатель достиг 15 тыс., а в 1-м квартале 2022 г. составил 16 тыс. 772 заявки. Не стоит забывать, что впереди горячий сезон.

Большой интерес у туристов вызывают дома и комнаты в столице Республики. В курортных регионах напротив, гости не стараются экономить, поэтому арендуют просторные и многокомнатные апартаменты.

С 2000 г. номера в отелях Турции начали арендовать с помощью сайтов онлайн бронирования. Рост спроса повлиял на увеличение платы за проживание. Специалисты расширили сайты и создали отдельные площадки для краткосрочной аренды жилья.

Теперь достаточно зайти на сайт, отметить желаемые параметры недвижимости и система практически мгновенно выдаст дома, подходящие под требования арендатора. В свою очередь те, кто организовал удобные платформы, взимает средства за пользование онлайн бронированием.

Сравнив показатели аренды домов с прошлым годом, эксперты подчеркивают уменьшение количества бронирования номеров в отелях в пользу домов. Сейчас показатели распределились 50*50%.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость