Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Кому кроме туристов сдавать недвижимость: русские в Турции

Инвесторы из-за рубежа не просто покупают недвижимость в Турции, но также сдают ликвидные апартаменты в аренду. Долгосрочная аренда позволяет владельцу получать стабильный доход. Сдавать жилье можно туристам и русским, которые выбирают Турцию для комфортной жизни, учебы и работы.

Какой Турцию видят русские

Ежегодно в Турцию эмигрирует немалое количество русскоязычного населения. В 2021 г. показатель приезжих, в сравнении в 2020 г., увеличился на 26%. Русские решают поменять место жительства, выбрав чужую страну с другой культурой и языком, из-за стабильно развивающейся экономики, качественной медицины и образования.

Каждый находит для себя больше преимуществ, чем недостатков. По статистике русские составляют треть населения, постоянно проживающего на территории Турции.

В стране преобладает ислам. Мечети на каждом шагу, принято отмечать религиозные праздники и следовать традициям. Вместе с этим местные жители уважительно относятся к другим верованиям. От приезжих не требуют менять веру и предоставляют свободу выбора.

В стране развиваются промышленная отрасль, сельское хозяйство и туризм. С каждым годом растет потребность в квалифицированных специалистах и тех, кто готов работать в сфере услуг. Русские без труда найдут себе работу в районах с русской диаспорой — в ресторанах, кафе, школах при наличии соответствующего образования и опыта.

Высокий уровень жизни в Турции близится к европейским стандартам, что подтверждает современное образование, умеренные цены на жилье, продукты, одежду.

Русская диаспора

Самая обширная диаспора русскоязычного населения находится в Анталии. Для малышей здесь организовывают празднования русских торжеств. Функционирует культурный центр. При желании земляки могут общаться друг с другом, заводить друзей. Те, кто живут здесь давно, охотно делятся опытом с только что приехавшими гостями.

Еще несколько десятков лет назад государство поощряло создание русских общин. Сегодня в этом нет необходимости, ведь в мегаполисах жители сами объединяются в такие общины. Стамбул, Алания, Измир — города, где русские чувствуют себя как дома.

Стамбул — фаворит среди русских

Стамбул неспроста считают самым масштабным городом Турции. Кроме неописуемой красоты и роскошной архитектуры, город привлекает деловых людей возможностью развивать бизнес на международном уровне. Но не у всех есть необходимость и материальная возможность купить жилье. Поэтому найти арендатора для апартаментов несложно.

Почему жизнь в Стамбуле — это престижно?

  1. Является центром международных сообщений. Открыт для руководителей крупных предприятий, которые хотят вывести компанию на международный рынок. Но даже начинающие предприниматели стремятся здесь жить, получив кредит на бизнес под умеренные проценты.
  2. Сочетание старинных построек и ярких граффити — вот что не может оставить равнодушным ни одного жителя столицы.
  3. В Стамбул переезжают русскоязычные студенты, желающие получить хорошее образование и развиваться по специальности в лучших компаниях. Пожилые люди также решаются изменить свою жизнь, чтобы старость была уютной, стабильной и запоминающейся. Медицинское обслуживание в Турции на высоте.
  4. В городе работают русские школы, поэтому приехать на ПМЖ не боятся целыми семьями.

Чем привлекает Алания

Портовый город настолько насыщен бескрайними песчаными пляжами и великолепием природы, что радоваться жизни в Алании начинает каждый! Кроме моря, русские отдыхают на горнолыжном курорте, напоминающем им о Родине.

В регионе высокими темпами развивается строительство и бизнес, рассчитанный на туристов. В Алании граждане предлагают гостям вручную созданные сувениры. Находят себя в курортном районе и те, кто готов работать в клининг службе, переводчики, доставщики товаров, гиды. Они арендуют бюджетные квартиры.

Апартаменты подороже могут позволить себе русские, которые зарабатывают в промышленном секторе.

Спокойный и размеренный Измир

Измир — еще один город, куда едут жить и работать русскоязычные граждане. Экономические показатели отличные — третьи по Турции. Город тихий, расположен на берегу Эгейского моря. В Измире остаются «домашние» предприниматели, занимающиеся производством меда. На экспорт русские жители выращивают табак, маслины, инжир, виноград и фруктовые деревья.

Также инвесторы вкладывают активы в энергетическую промышленность и выпуск строительных материалов. Предприниматели развивают ресторанное дело, занимаются торговлей и предоставляют консалтинговые услуги.

За последние 10 лет Алания стала совсем другой. Вместо маленькой деревушки на Средиземноморье раскинулся курорт, где жизнь бурлит даже в межсезонье. Аренда недвижимости — одна из востребованных услуг, которой пользуются граждане из стран бывшего СНГ.

Райский уголок удивляет местным колоритом. В районе Махмутлар русские общаются со «своими», отовсюду слышен родной язык. Персонал аптек, ресторанов и салонов красоты состоит из тех же приезжих. Дети ходят в русские детсады и школы.

Белек — известный турецкий курорт

Белек ассоциируется с роскошными пятизвездочными отелями, яхтами, гольф–клубами международного класса и ухоженными полями для гольфа. Сюда прилетают развлекаться люди, которые предпочитают элитный отдых. Для его обеспечения нужен квалифицированный персонал со знанием иностранных языков.

Среди граждан из стран бывшего СНГ хватает переводчиков и специалистов, которые трудоустраиваются в отели. Благодаря большому потоку отдыхающих бизнесменов, инвесторов и политиков, в Белеке всегда найдется работа для русских.

Работа

Для русскоязычных граждан выгодно трудоустроиться в страховой сфере. Также хорошо получают сотрудники табачных предприятий, нефтегазовой отрасли.

По минимуму зарплата в Турции составляет 2500 лир. В стране не принято вести теневой бизнес и выдавать «зарплаты в конверте». Поэтому иностранец может рассчитывать как минимум на минимальную оплату своего труда. У приезжих есть шанс занять любую должность. Многое решают выбор профессии, образование и желание трудиться.

Высококвалифицированные эмигранты получают около 160 тыс. лир в год. На производстве работодатели готовы платить до 80 тыс. лир в год. В юридической сфере сотрудники могут рассчитывать на доход 60 тыс. лир в год.

Индустрия развлечений и туристическая сфера подходят для сезонной работы. Трудоустроенные аниматором, горничной или танцовщицей зарабатывают до 4 тыс. лир в год.

Перспективы переезда в Турцию для русских семей

Некоторые семьи переезжают в Турцию с целью улучшить здоровье детей, веря в их светлое будущее в стране с пестрыми мегаполисами и развивающейся экономикой. Тем более что для русскоязычных детей в популярных городах созданы лучшие условия для легкой адаптации.

Особенности обучения в турецких школах:

  • если у учащегося меняются предпочтения, ребенок имеет право поменять учреждение;
  • посещать школу дети могут вне зависимости от места жительства.

Особенности государственных школ

Бесплатное обучение позволяет получить начальное образование каждому иностранцу, проживающему в Турции. Добраться до заведения за 100 лир можно на школьном автобусе. Учителя в учреждениях работают опытные и квалифицированные. Каждый преподаватель делает все, чтобы его репутация оставалась хорошей. Ведь от этого зависят премии и льготы.

Одно из поощрений от государства — выдача «зеленого» паспорта, с которым можно путешествовать по всему миру, не получая визу. Учителям также положена хорошая пенсия — в пределах 20 тыс. евро.

В бесплатном учебном заведении кабинеты оборудованы современными приспособлениями и техникой. Но для русских детей обучение в бесплатной школе на турецком языке может быть сложным. Поэтому перед началом учебного года лучше отправить ребенка на курсы турецкого языка.

Школы «Классика-М» для русских

Чтобы дети из стран бывшего СНГ быстрее адаптировались на новом месте, в некоторых городах функционируют учебные учреждения «Классика-М». Они являются филиалами подмосковного заведения, которое проводит уроки частным образом.

В Махмутларе, Оба, Кестеле и Тосмуре стоимость обучения в учреждении составляет 4500 долл. ежегодно. Также родители должны приобрести книги, канцелярию и тетради, специальную форму. Это еще около 600–700 долл.

Обучение проводят российские преподаватели на родном языке. Большое внимание уделяется изучению турецкого и английского, математики. Языковую практику можно приобрести, отправив ребенка в Англию и США. Документ, свидетельствующий о завершении учебы в школе, позволяет детям поступить в любой вуз России и за рубежом.

Аренда жилья русскими пенсионерами

Переехать жить в Турцию русские пенсионеры решают вслед за детьми и внуками. Даже если нет возможности пока купить недвижимость, пожилые люди выбирают арендовать апартаменты. Некоторые сдают свое жилье в мегаполисах в странах бывшего СНГ и оплачивают этими деньгами аренду квартиры в Турции.

В большинстве стран действует закон о сохранении пенсионного обеспечения, если гражданин в преклонном возрасте выезжает на ПМЖ в другое государство. Достаточно составить в ПФ заявление и выплаты можно получать в банкоматах, где снимают деньги с карты международного типа.

Аренда жилья и жизнь в Турции по карману русскоговорящим пенсионерам, получающим пенсию среднего размера и больше. Активные пожилые граждане утверждают, что поменять место жительства в возрасте проще, чем в молодые годы. Ведь уже не нужно строить карьеру и изучать турецкий язык. Персонал в Анталии, Алании и Стамбуле неплохо владеет русским языком, этого достаточно, чтобы решать повседневные вопросы.

За что Турцию любят пенсионеры?

  1. Мягкий климат с температурой не менее +15 градусов в зимний период.
  2. Восхитительные виды на пляж, чистое море, горный массив и леса.
  3. Умеренные цены на фрукты и овощи круглый год, на рынке продавцы готовы к торгу.
  4. Спокойная, безопасная и размеренная жизнь.
  5. Новые знакомства.
  6. Арендовав квартиру в новостройке, иностранец получает полный комплекс услуг и хороший сервис — возможность пользоваться сауной, бассейном, отдохнуть в зеленой зоне.
  7. Добраться по городу до нужного места можно на общественном транспорте, который ходит часто. Водители вежливые, люди уважительно относятся друг к другу.

Что дает ВНЖ в Турции иностранцам

Получить ВНЖ в Турции мечтают многие. Связано это с множеством прав, которые приобретает иностранец автоматически. ВНЖ русскому можно оформить в следующих случаях:

  • трудоустройство за границей;
  • вступление в брак с гражданином Турции;
  • ВНЖ уже оформил один из членов семьи;
  • иностранец приехал, чтобы получить образование.

Для жизни Турцию выбирают из-за многих факторов. Медицина бесплатная, при этом цены на процедуры меньше, чем в клиниках Европы. Здесь недорого и качественно выполняют сложные и простые операции, лечат онкологию. В стране процветает пластическая хирургия.

Люди, которые приезжают на лечение, также снимают жилье, причем неважно, большой город или маленький. Медицина на высоком уровне даже в регионе с небольшой численностью населения. Поэтому невостребованной недвижимость точно не будет.

Но следует помнить, что гражданину, оформившему ВНЖ, необходимо оформить страховой полис. Только тогда медицинское обслуживание для него доступно в полном объеме.

Также при желании можно купить автомобиль и получить водительское удостоверение. Иностранец имеет право приобрести новую машину или б/у. Для регистрации сделки потребуются икамет, ИНН, загранпаспорт, подтверждающий личность.

Турция — популярная страна среди граждан из стран бывшего СНГ. Люди едут сюда работать, учиться и просто жить в свое удовольствие, независимо от возраста. Найти арендатора на недвижимость не составит особого труда. Долгосрочную аренду принято оформлять с помощью договора. Документ защищает права каждого участника сделки.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость