Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Отношения Турции и Армении начали стабилизироваться

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 15 января 2022
0

В отношениях Анкары и Армении длительное время держалась пауза. Турция прекратила отношения из-за геноцида армян. Правительство неоднократно выступало против оккупации Арменией Карабахского района в Азербайджане.

В 2020 г. по итогам военных действий 30–летняя оккупация армянами осталась позади, и Анкара выступила с рядом важных заявлений. Президент Эрдоган спрогнозировал потепление в сотрудничестве с Ереваном и открытие границ. По его мнению, мир и стабильность, которых удалось достигнуть, в будущем оценят все государства, входящие в восточный регион.

Пока шло военное противостояние и продолжался конфликт между Азербайджаном и Арменией, Турция поддерживала оккупированные территории. Выполнив свои обязательства, Республика намерена нормализовать отношения, вовлекая государства, входящие в регион.

Для этого были назначены представители Турции в переговорах с Арменией — посол Кылыч и вице-спикер Рубинян. Порадовало и обещание восстановить чартерные рейсы между государствами.

Отмена ограничений по запрету на товары

Октябрь 2020 г. ознаменовался запретом Турции на ввоз продукции, выпускаемой в Республике, в соседнюю Армению. Длительность действия ограничений составила полгода. Однако в июне 2021 г. их так и не отменили, а наоборот продлили еще на 6 месяцев.

Министр экономики сообщил населению после межведомственного диалога о решении правительства окончательно прекратить дипломатические отношения с Арменией.

Однако решение конфликта Армении с Азербайджаном способствовало тому, что запрет на товары стал неактуальным. Правительство Республики подписало законопроект о снятии ограничений с 1 января 2022 г.

Восстановление чартерных рейсов

Еще одна положительная новость — возможность восстановления авиасообщения между Арменией и Анкарой. Представители авиакомпании Pegasus обратились в Комитет авиации соседнего государства для оформления разрешения на рейсы из Стамбула в Ереван и обратно.

Планируется выполнять 2 рейса в 7 дней. Самолеты начнут курсировать с февраля. Пока что заявку рассматривают, следуя срокам, указанным в действующем законодательстве.

Добавить комментарий

  • Смена валюты

  • Измерение площади

  • Калькулятор ипотеки

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить списки