Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

В Эсенлере сдан в эксплуатацию проект городской трансформации и почему не взлюбили иностранных арендаторов

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 2 ноября 2022
0

19 августа владельцы новых апартаментов в Эсенлере получат ключи от Президента Турции Эрдогана. Проект был реализован при поддержке мунициалитета города и Министерства окружающей среды. При проектировании зданий и закупке материалов учитывались особенности региона, землетрясения новостройкам не страшны.

Для проживания будут переданы 2037 кооперативных домов. По предварительным подсчетам в августе сюда заселятся 10000 жильцов. И это лишь первая очередь строительства.

Сейчас активно возводится Южная часть заповедника, также стремительно стройка развивается в Северном районе. В завершении масштабного проекта домовладельцами станут 250000 жителей Эсенлера.

По словам местных властей, Эсенлер всегда считался рискованным для масштабной стройки. Аварийные старые дома здесь не пригодны для проживания. «Перекроить» пришлось целые районы.

В новостройках к каждой квартире прилагается одно парковочное место в подземном формате. Такой вид парковки считается более безопасным, т.к. защищает транспорт от нежелательных погодных условий.

В придачу жильцы комплексов получают роскошные сады, школы, которые находятся рядом со зданиями. Устроить ребенка в учебное учреждение не составит труда, не нужно тратить время на поездки в другой район.

К услугам граждан больница. Рядом парк для прогулок семьей. Можно устраивать пикник на выходных, читать книги, сидя на скамейке и просто слушать пение птиц, наслаждаться жизнью. Мечеть готова встретить верующих, которые пришли помолиться.

Строительство всего проекта завершится к концу 2022 г. Апартаменты площадью 80–125 кв. м порадуют новых владельцев приятным дизайном, надежностью и продуманной планировкой помещений.

Местная власть уверена, что реставрация жилых домов в Эсенлере — не просто обновление жилого сектора, но и всего города. Инфраструктура остается прежней. Дороги не тронут, зеленую зону оставят парком, хоть и преобразят, а спортивные площадки обновят.

Конкуренция между иностранными и местными арендаторами растет

Пока турецкие арендаторы борются за свое право меньше платить за аренду квартир, иностранцы готовы выкладывать крупные суммы. Скидку гости страны не просят, поэтому домовладельцы с радостью с ними сотрудничают.

Однако не все так радушно, как кажется на первый взгляд. Есть и недобросовестные квартиросъемщики, которые оплачивают высокую аренду 2–3 месяца, заручаются доверием арендодателя, задолжают за месяц и пропадают. Несколько таких случаев его уже зафиксировано в Алании и Манавгате.

Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций, арендодатели просят оплату на год вперед. Под это требование подпадают не только иностранные граждане, но и местные жители.

Ловушка объявлений о недорогом жилье

Желая остаться в городской квартире, арендаторы, которых попросили покинуть дорогую недвижимость, ищут объявления о дешевом жилье. Однако в большинстве случаев это опасная ловушка.

Дешевая собственность от владельцев — не более чем манипулятивный ход мошенников. Тем, кто желает снять дом, рекомендуют попросить у агента недвижимости сертификат. Также никогда не оплачивайте взнос вперед, даже если вам говорят, что такие апартаменты быстро разбирают.

После внесения предоплаты «риэлтор» обычно не берет трубку и в принципе пропадает из виду. Найти мошенника, даже обратившись в полицию, практически невозможно. Поэтому лучше изначально не доверять агентам, дающим объявления о дешевых квартирах, на слово, а проверять место работы и разрешение на его трудовую деятельность.

Добавить комментарий

Сравнить недвижимость