Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Как в Нидерландах справляются с нехваткой арендного жилья

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 12 сентября 2022
0

В Нидерландах с жилищным сектором происходит тоже самое, что в Турции. Проблема нехватки арендной недвижимости острая. Нидерланды по-своему решают этот вопрос. Возможно, Турции есть чему поучиться, пишут в местных СМИ.

По официальной статистике, в Нидерландах ждать социальное жилье арендаторам приходится на протяжении 7 лет. Новостройки время от времени появляются, но они не покрывают спрос.

В очереди на социальное жилье — сначала семьи с детьми. Одиноким людям или парам без детей вряд ли стоит надеяться на удачу. Они вынуждены за собственные средства арендовать большие дома с 3–4 комнатами.

Это приводит к тому, что все меньше людей в Голландии заключает браки. Статистический институт изучил изменения в предпочтениях молодых людей, их образе жизни и установил, что в 2047 г. каждый четвертый гражданин Нидерландов останется холостым.

Жилищный кооператив Staedion, обслуживающий 37 тыс. домов, предложил подобрать  арендаторов, у которых нет вторых половинок, друг к другу. По мнению руководства, такая практика позволила бы уменьшить очередь на жилье.

Первое «сватовство» в рамках интересной задумки произошло в Гааге в начале июня.  На мероприятие были приглашены 60 холостяков и холостячек. Чтобы информация об участвовавших в эксперименте не просочилась в народные массы, дата встречи не раскрывалась даже журналистам.

Организацией необычного действа занимались специалисты брачного агентства. Среди заявителей, заполнивших анкеты, найдены совпадения. Потенциальные арендаторы увидели друг друга, завязалось общение. Осталось дождаться, захочет ли кто-то из них совместно арендовать один дом.

Интересно, что при завершении отношений между арендаторами каждый сможет уехать в другой дом. Сегодня в Гааге проживает 2 тыс. арендаторов, возраст которых превышает 75 лет. Опросы показали, что половина из них страдают от одиночества.

Неизвестно, сколько удачных союзов принесут свидания, но чем больше зданий удастся освободить для других жильцов, тем лучше. В Гааге очередь на аренду социальных квартир составляет 150 тыс. человек. Строительство новых высоток не спасает — темпы строек небольшие.

По словам правительства Нидерландов, в ближайшие 8 лет будут возведены 900 тыс. домов. Строительство рассчитано на людей с низким и средним доходом. Квартиры бюджетные, планировка удобная, но недвижимость не будет отличаться эксклюзивным ремонтом и затратными материалами.

В планах сдать к 2030 г. в эксплуатацию 350 тыс. объектов жилой собственности. Из них 250 тыс. приходится на социальное жилье, предназначенное для аренды.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость