Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Вырос спрос на малогабаритные апартаменты и как депутаты предлагают решить вопрос дорогого жилья

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 18 августа 2022
Без рубрики
0

Один из специалистов ЕВА, которая предоставляет услуги по оценке недвижимости, Дурмус Ахмет подчеркнул в своем выступлении СМИ в начале июля: цены на жилье продолжают расти. Это связано с увеличением расходов на строительные материалы и услуги специалистов. Также не останавливается в цене земля. Поэтому вполне оправдано желание многих приобрести малогабаритную недвижимость.

За последние 3 года у покупателей сильно изменились предпочтения в выборе домов. Просторные квартиры выбирают семьи с детьми. Для одиноких людей или пар без детей такие резиденции слишком помпезные и неоправданно дорогие.

Преобладающий возраст граждан Турции

Несмотря на увеличение населения Турции, темпы прироста минимальные. За последний год всего 0,55%, в сравнении с 1,2% в 2020 г. 33% жителей Республики приходится на людей 35–59 лет. Ежегодно к этой возрастной категории прибавляется 600 тыс. граждан.

При этом трудоспособное население в возрасте 34–54 лет составляет 27% от всего населения страны. Статистика за 2021 г. показала: в Турции проживает больше мужчин, чем женщин: 50,1% против 49,9%. Одна семья в основном насчитывает 3 человека. По мнению экспертов, в ближайшем будущем величина домохозяйств будет сокращаться.

Разводы, переезды в другие города способствуют увеличению спроса на жилую собственность. Большие семьи чаще встречаются в Муше, Ване, Хаккари. В 2008 г. в состав одной семьи входили 7–8 человек. Сегодня семья состоит из 4–5 человек.

Семьи с небольшим количеством людей зарегистрированы в провинциях Бурдур, Чанаккале, Эсхишехир. Это в среднем 2, иногда 3 члена домохозяйства.

Партия Саадет рассказала, как можно снизить цены на квартиры

Чиновники озвучили свое предложение в специальном отчете. В тексте идет речь о том, что кризис в жилищном секторе не удалось решить путем проведения финансовых реформ.

Поэтому необходимо разработать политику, уравновешивающую аренду и взносы за продажу жилой собственности. Также немаловажно обеспечить определенный пакет инструментов, которые защитят от роста арендных платежей.

Больше всех в домах нуждаются малообеспеченные граждане, и это нужно учитывать при распределении недвижимости, создавать таким людям возможности купить квартиру по доступной цене.

По мнению депутатов, местным органам необходимо проявлять активность в отношении определения проблем, связанных с жильем. Центральный аппарат власти и местные органы должны сотрудничать друг с другом, внедрять эффективные решения на местном уровне. Бюрократию стоит отставить в сторону, нужно постепенно закрывать потребности граждан, это самое главное.

Каждый житель республики имеет право иметь недвижимость. Это не роскошь, а одно из основных прав человека.

Зависимо от целей приобретения имущества, жилье следует облагать налогом. Налогообложение домов должно подчиняться принципам контроля и прогрессивности. Старые способы сотрудничества исчерпали себя, пришло время открыть двери новым.

Застройка должна быть равномерной, недопустимо распространение трущоб. Как решить жилищные вопросы, во многом зависит от населенного пункта (город или село), района, местных органов власти.

В Турции принято строить социальную недвижимость. Важно в рамках проекта одновременно работать с проблемами, связанными с транспортом и инфраструктурой. Недопустимо сдавать здания в эксплуатацию и оставлять их без обслуживания.

Чтобы они сохраняли пригодный для использования внешний вид и эксплуатационные характеристики, необходимо каждую пятилетку проводить инвентаризацию. На успешный исход проверки будет указывать выдача соответствующего разрешения.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

    • Сброс пароля

    Сравнить недвижимость