Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Новости о земле от министра Курума

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 12 августа 2022
0

Недавнее заявление министра Курума о сельскохозяйственных и 2/Б землях должно порадовать граждан Турции. Речь идет о  продаже наделов, являющихся собственностью казны, законным владельцам. Таким образом, министр предлагает населению решить имущественные вопросы.

Также прозвучало, что срок подачи заявок и взносов продлен до 31 декабря 2022 г. Соответствующие изменения уже внесены в турецкое законодательство. Это позволит защитить интересы 314 тыс. граждан, которые пропустили период составления заявок и взносов по причине бушующего в мире коронавируса.

В планах у Министерства сдавать в аренду фермерам сельскохозяйственные наделы казначейства на протяжении 3-х лет за 50% от стоимости, которую они внесли.

Бонус при реализации недвижимости казначейства за наличку

Если недвижимость продают за наличку, оплатить покупку можно в рассрочку. Внеся первый платеж в размере 25%, разрешается оформить 8 рассрочек сроком на 24 месяца. Но оплата наличными более выгодна, ведь тогда покупателю положена скидка 20%.

В 2018 г. с фермерами было достигнуто соглашение о применении казначейских сельскохозяйственных угодий. Наделы сдавали в аренду на 10 лет по сниженной стоимости. Такой возможностью поспешили воспользоваться 55 тыс. владельцев ферм. Всего в  программе были реализованы 595 млн. кв. м.

В начале 2022 г. вступило в действие постановление, по которому процентную ставку 22% заменили скромными 9%. Крайнюю дату подачи отменили, а объем увеличился. Это позволило фермерам взять имущество казначейства в аренду на 3 года. Такие меры можно смело отнести к государственной поддержке сельскохозяйственного производства и страхования.

Те, кто исправно оплачивал аренду, имеют право претендовать на продление действия договора. При использовании участка на протяжении 10 лет фермерам предлагают приобрести объект напрямую. Такой подход обеспечивает непрерывное сельскохозяйственное производство на земле, принадлежащей казначейству.

Продажа участков под инфраструктуру

Но и на этом Министерство окружающей среды не собирается останавливаться. Уже сейчас отдельные участки готовят для продажи под инфраструктуру.  Купив надел, гражданин Турции сможет построить такой дом, который он хочет.

Участки реализуются по выгодным ценам. Хотя они находятся на окраинах городов, первые покупатели уже проявили интерес. Продажи стартуют в августе 2022 г. в Стамбуле, Анкаре, Измире, Конье и Бурсе.

Реализация наделов под инфраструктуру — один из пунктов программы, разработанной чиновниками, направленной на предотвращение значительного скачка цен на жилую недвижимость. Также в ускоренном темпе осуществляется строительство социальной собственности.

Если еще 2 года назад рынок недвижимости был перенасыщен, то Ковид-19 и экономический кризис внесли свои коррективы. Ощутимо подорожали строительные материалы, рост цен коснулся и земельных участков. Высокая инфляция привела к тому, что строительство жилья постепенно начало сходить на «нет». При этом спрос на квартиры остался высоким.

Этим воспользовались собственники домов — апартаменты в аренду предлагаются по завышенным ценам. Тоже самое касается покупки жилья.

Продажа земли на выгодных условиях от казначейства позволит строить одноэтажные дома и многоэтажки. На площади 500–1000 кв. м будет хорошо смотреться небольшое здание для двоих. Став владельцем площадки на 8–10 тыс. кв. м, можно возвести дом на 3–4 этажа.

Чтобы стройка была законной, покупателю следует подать заявку на получение лицензии и затем разработать проект, учитывая план зонирования.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость