Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Анализ рынка недвижимости от Тибернуша Киреччи

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 26 июня 2022
0

Тебернуш Киреччи, эксперт по недвижимости сделал громкое заявление. По его словам, иностранные подданные получают турецкое гражданство в связи с арендой собственности. Это хитрая схема, которой успешно пользуются иностранцы в 2022 г.

Как это происходит?

Допустим, есть шикарный дом с садом по цене 250 тыс. долл. Резиденцию предоставляют в аренду иностранному гостю на период 36 месяцев. На рынке недвижимости арендная плата составляет 5 тыс. турецких лир. Однако иностранец оплачивает по 10 тыс. лир и больше, в зависимости от договоренностей с собственником апартаментов.

Вся сумма аренды за будущие 36 месяцев выплачивается единожды. Иностранец получает на дом право собственности. Однако владелец жилых помещений ставит резиденцию в ипотеку от 250 тыс. долл. Дальше начинается процесс оформления гражданства Турции иностранцем, купившим жилье. По истечении 36 месяцев он передает ВНЖ местному гражданину.

Бывает так, что иностранец не спешит передать апартаменты через 36 месяцев. Тогда по закону на его имя открывают исполнительное производство, и касается оно ипотеки.

Какая премия ожидает в области недвижимой собственности в 2022 г.

Тибернуш Киреччи считает, что в целом 2022 г. — непростой год для Республики. Все активы, имеющиеся у страны, будут оценены, некоторые даже чересчур. Станет большей пропасть между категориями бедный и богатый. Кто-то будет богатеть и процветать, другой как бы ни старался, столкнется с понижением качества своей жизни. Последним придется выживать.

Пустующих домов практически не останется. Слишком стремительно растет спрос на жилье при его тотальной нехватке. Плюсом ко всему строительства по стране все меньше. Поэтому на вес золота будет каждый объект недвижимости.

Эксперт предлагает посмотреть на рост цен на товары в магазинах. Эта практика продолжится. Также в дефиците будут должности, на которых платят высокую заработную плату. Велика вероятность того, что рост цен в магазинах будет выше стоимости жилых объектов.

На рынке возможно установление сразу двух цен — одну называет продавец при продаже, хотя вторая, совсем другая обсуждалась на этапе договоренностей о покупке.

Рост стоимости жизни вызовет у местных жителей бурю недовольства и возмущений. Высокие налоги также не способствуют доверию граждан к турецкому правительству. Возникающие протесты на улицах станут нередким явлением. В некоторых регионах эксперт предрекает грабежи.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость