Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Рост цен на жилую недвижимость в Стамбуле, Анкаре и Измире

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 24 апреля 2022
0

Последние несколько лет на рынке недвижимости отмечается рост цен на жилые объекты разного уровня комфортабельности. Строительные компании подчеркивают, что всему виной растущие цены на материалы.

Однако такие объяснения никак не влияют на нехватку средств у потребителей, которые не могут позволить себе приобрести желаемые апартаменты. Речь идет не об элитной собственности, а о квартирах эконом класса.

В новостройке в столице 1 кв. м стоит в пределах 8–200 тыс. лир. В Измире купить жилье предлагают по стоимости 5–65 тыс. турецких лир за 1 кв. м. В Анкаре цены минимальные — 3–40 тыс. денежных единиц.

По словам представителей застройщиков, стоимость материалов возросла на 300–400%. Люди, имеющие низкий и средний доход, не в состоянии приобрести жилье, исключение составляют социальные квартиры. Об это заявила компания TSKB Real Estate Appraisal, занятая исследованием рынка недвижимости.

Новостройка по цене 2 млн. турецких лир

В периодическом издании Hürriyet появилась информация о стоимости 1 кв. м жилья в Стамбуле. Минимальная цена комфортабельных апартаментов в значении 20 тыс. турецких лир. Резиденций, рассчитанных на 100 кв. м в новостройке, существует 2 млн. вариантов.

Брендовые апартаменты стоят от 200 тыс. лир. Немаловажное значение имеют местонахождение объекта и качество стройки, используемых материалов.

Приобрести новый дом в Анкаре или Измире обходится в круглую сумму. Минимальный ценник на дома в Анкаре составляет 3 тыс., максимальный 40 тыс. лир за 1 кв. м. В Измире стоимость 5–65 тыс. д. ед.

Неопределенность на рынке недвижимости

В среднем стоимость жилого имущества за последние 2 года изменилась с 2,5 тыс. до 5 тыс. турецких лир за 1 кв. м. Повышение цен на 50% одинаково коснулось бюджетного и элитного строительства.

Застройщики акцентируют внимание на том, что стоимость зависит от многих факторов: цепочки поставок, используемого сырья и логистики, особенностей процесса транспортировки. В разы подорожали земельные участки. В регионах, где земли под строительство больше, она оценивается дешевле.

Повышение цен на вторичку

В связи с подорожанием материалов и земли, строительство в жилищном секторе приостановилось. При этом спрос на собственность по-прежнему высокий. Поэтому вторичные квартиры, составляющие 70% от всех апартаментов Турции, также выросли в цене.

На второй план отходит качество строительства и ремонт. Владельцы домов не желают адекватно оценивать состояние жилья, дом не дешевеет. Рынок недвижимости продолжает терять стабильность.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость