Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Открытие антиковидного парка и сада нации

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 3 февраля 2022
1

Эпидемия коронавируса захлестнула весь мир. Никто не остался безучастным, ведь кроме большого количества зараженных, всем пришлось привыкать к новым правилам жизни — носить маски, соблюдать дистанцию и заботиться о своем здоровье.

Идея о создании антиковидного парка в Турции появилась сама собой. Создатели проекта, таким образом напоминают каждому: здоровье и жизнь человека в его руках. Выздоровление зараженных также достигается путем нечеловеческих усилий докторов, готовых бороться за пациентов до последнего.

Парк открыли в городе Танизли. Шумиха вокруг парка началась в прессе еще за несколько месяцев до этого события.

Однако те, кто посетили парк первым, не смогли поделиться позитивными впечатлениями. В социальных сетях турецкие жители отмечают негативную обстановку, скульптуры с угрожающим видом. В подтверждение посетители выкладывают фотографии, сделанные в антиковидном парке.

Почему скульптуры производят гнетущее впечатление? Все дело в том, что они больше напоминают пластилиновых несуразных, а порой и ужасных персонажей из мультфильмов. Депутаты из местного совета города Танизли призвали закрыть проект, пока дети не получили психологическую травму.

Но есть у парка и поклонники. Они акцентируют внимание на том, что парк, посвященный борьбе за жизнь медиков с самой смертью, не может быть веселым и радостным. Некоторые настаивают на том, что персонал достоин того, чтобы ему посвятили целый парк.

Напомним: в конце октября 2021 г. президент Эрдоган открыл новый парк Сад нации. Находится он в Анкаре и числится за Культурным центром им. Ататюрка.

Сад нации расположился на 700 тыс. кв. м. По всему периметру высажены розы, деревья. Любителям природы понравятся лужайки с сочной зеленой травой. В жару можно насладиться прохладой возле фонтанов.

Велосипедисты комфортно чувствуют себя на дорожке в 2,7 км. Если отдыхающий устал, ему предложат прокатиться на прогулочном старинном трамвае. Для занятий спортом оборудованы площадки с тренажерами под открытым небом, скейтодром, баскетбольные поля. Есть даже каток.

Малыши в новом Саду нации также не скучают. Из развлечений для них организованы детские площадки и канатный спуск.

За последние 3–4 года в Турции открыли 111 парков. В 2023 г., когда Республике исполнится 100 лет, на месте аэропорта Стамбула жители увидят еще один Сад нации. Кто будет заниматься строительством, решит специальная комиссия. Тендер уже объявлен.

Один комментарий для “Открытие антиковидного парка и сада нации

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость