Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Почему выгодно инвестировать во вторичную недвижимость и как ее выбрать

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 2 января 2022
0

Турция — удивительная страна, в которой успешно сочетаются восточная культура и европейские ценности. Поэтому зарубежных инвесторов с каждым годом становится все больше. Вложения в недвижимость Турции отличается массой преимуществ — позволяет оформить собственнику ВНЖ, получать прибыль от сдачи объекта в аренду и отдыхать на море в любое время.

Вторичка на рынке недвижимости востребована среди инвесторов по объективным причинам. Можно купить квартиру «вторичка», сделать небольшой ремонт и сдавать недвижимость населению, стесненному в финансах — начинающим предпринимателям, студентам, семьям с детьми, иностранцам, которые приехали в Турцию работать, пожилым людям.

Что представляет собой турецкая вторичка

Апартаменты из вторых рук в Республике бывают разными по классу комфортабельности, к примеру, квартиры, пентхаусы, жилье с роскошным большим балконом. Старого жилого фонда, который представляется гражданам из стран бывшего СНГ, в Турции нет. Все объекты с удачной планировкой и сравнительно неплохим ремонтом.

Устаревшей принято называть собственность, в которой проживал хотя бы один человек. Некоторые апартаменты входят в ЖК, построенные 5–7 лет назад. Такие здания считаются недостаточно современными, поэтому квартиры в них продают со скидкой.

Преимущества вторичной недвижимости

К преимуществам объектов на вторичном рынке недвижимости относят.

  1. Готовую инфраструктуру. Территория облагорожена, есть зеленые зоны, оборудованы детские площадки. Район уже обжитой, рядом ТЦ, супермаркеты, больница, школы и детские сады, салоны и рестораны, аптеки. Если у Вас есть дети, проще сориентироваться, в каком доме удобнее купить жилье.
  2. Быстрое заселение. Переселиться в новую недвижимость можно сразу после оформления договора купли–продажи и получения ТАПУ. Покупая жилье на одном из этапов строительства у застройщика, можно сэкономить, но ждать год, а то и два для завершения работ в любом случае придется.
  3. Приемлемая стоимость. Это совсем не означает, что квартира продается в плохом состоянии. Скорее речь идет о желании собственника быстро продать объект. Также стоимость снижают, если необходимо обновить ремонт.
  4. Большой выбор недвижимости. Есть варианты разной площади, элитные апартаменты и попроще, на морском побережье и в тихих зеленых районах.

На что обратить внимание при выборе вторичного жилья

Покупая вторичку за границей, иностранцу стоит обратить внимание на описание апартаментов в объявлении, опубликованном владельцем. В нем должны быть качественные фото.

Лучше договориться об ознакомительной поездке. Если такой возможности нет, стоит заказать видео–обзор квартиры в онлайн формате. Видеосвязь позволяет своими глазами оценить достоинства и недостатки апартаментов и сразу задать свои вопросы продавцу.

Заключая сделку купли–продажи, заручитесь помощью опытного юриста. Он проверит чистоту документов. Если отсутствует искан, откажитесь от квартиры, ведь это указывает на отсутствие разрешения введения дома в эксплуатацию. Возможно, объект не соответствует строительным нормам и правилам безопасности.

Также заранее обговорите размер айдата. Ежемесячный платеж определяют инфраструктура и престиж района, город, в котором находятся купленные апартаменты. Не все готовы оплачивать крупные денежные суммы, особенно когда жилец редко пользуется бассейном или сауной.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость