Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Инвестиционное гражданство

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 27 декабря 2021
1

Гражданство Турции позволяет иностранцу постоянно проживать на территории государства и подать заявку на бизнес–визу в Америке с проживанием всей семьей. Для получения турецкого паспорта большинство инвесторов приобретают жилье по цене от 250 тыс. долл. Процедура оформления длится 3–6 месяцев.

Почему выгодно получить турецкое гражданство

Турцию знают по всему миру не только из-за мягкого теплого климата, великолепной красоты природы, но также благодаря перспективам для доходных инвестиций. Правительство создало все условия, чтобы в страну приезжали предприниматели и создавали рабочие места для местных жителей.

Бизнесмены платят умеренные налоги. Для некоторых сфер действуют налоговые каникулы. Развивать бизнес в Турции выгодно — можно выйти на международный уровень и в разы увеличить прибыль. Скрывать свои доходы нет смысла, слишком крупные штрафы за деятельность «в тени».

Почему еще иностранцы стремятся получить турецкое гражданство?

  1. Без оформления визы можно посетить 110 стран, в том числе Японию, Сингапур, Гонконг.
  2. Между Турцией и Америкой действует договоренность о возможности получения иностранным гражданином визы инвестора Е2. Это не иммиграционный документ, оформить грин-карту не получится. Зато через 5 лет нахождения в Америке реально продлить визу еще на 2 года. Увеличив вложения в экономику страны до 900 тыс. долл. или предложив 10 рабочих мест, грин-карта будет в Ваших руках.
  3. Желая стать турецким подданным, иностранцу не нужно волноваться о тестированиях на знание языка и истории. Проживать на территории государства постоянно приезжему тоже необязательно.
  4. Граждане Турции имеют право получать качественную медицинскую помощь бесплатно. Тоже самое касается социального обслуживания при наступлении пенсионного возраста. Детям в свою очередь предоставляется возможность бесплатно учиться. Образование в школах и вузах Турции высоко оценивают во всем мире.
  5. На свежие фрукты и овощи, предметы первой необходимости при высоких зарплатах цены умеренные

Кто может претендовать на гражданство

Подать заявку может несудимый приезжий, незамеченный в нарушениях миграционного законодательства. Гражданство также оформляют супруг или супруга капиталовкладчика, несовершеннолетние дети.

Если дети, которым уже исполнилось 18 лет, и родители супругов, зависимы от иностранца материально, им тоже положено гражданство.

Способы стать гражданином за инвестиции

По статистике около половины иностранцев становятся турецкими гражданами за инвестиции. Сделать капиталовложения можно, воспользовавшись одним или несколькими методами.

  1. Приобретение недвижимой собственности стоимостью 250 тыс. долл. Причем разрешено приобрести несколько жилых и коммерческих объектов, в том числе земельный участок и промышленные помещения, на общую сумму 250 тыс. долл. Но важно, чтобы между оформлением сделок купли–продажи прошло не более 2 месяцев. Продавать приобретенную собственность нельзя на протяжении 3 лет, в противном случае гражданство не оформляется.
  2. Открытие депозитного счета от 500 тыс. долл. Допускается отложить средства в любой валюте, которую готово принять кредитное учреждение. В среднем ставка по депозитам в лире в 2020 г. составила 6,45–15,5%. В долларах США процент в пределах 0,9–1,5%.
  3. Приобретение ценных бумаг на сумму от 500 тыс. долл. Сюда входят гособлигации, векселя, акции инвестиционных компаний, которые занимаются недвижимым имуществом, венчурные вложения.
  4. Вложения в гособлигации от 500 тыс. долл. Обязательное условие — сохранять активы протяжении 3 лет.
  5. Открытие предпринимательской деятельности с капиталом от 500 тыс. долл. или при открытии 50 рабочих мест.

Капиталовложения иностранца возвращаются к иностранцу в течение 3 лет. После этого ценные бумаги можно продать или получать от них стабильный небольшой доход.

Сколько стоит турецкая недвижимость

В Турции активно идет строительство недвижимости на любой вкус. Квартиры можно купить в разных вариантах:

  • с отделкой, в ЖК с развитой инфраструктурой;
  • дорогостоящие пентхаусы с роскошной мебелью;
  • особняки на побережье;
  • коммерческая недвижимость.

Популярностью в 2020 г. пользуются апартаменты в Стамбуле, Анталии, Алании и Анкаре. В небольшом городе или регионе, в котором только началась застройка, купить однокомнатное жилье можно по цене 30–50 тыс. долл. Дома с несколькими спальнями стоят от 100 тыс. долл.

Инвестиции в размере 250 тыс. долл. иностранец может вложить в:

  • несколько бюджетных объектов в Кемере;
  • двушку 80 кв. м в Стамбуле;
  • просторную трешку 170 кв. м в Алании или Анталии;
  • особняк 200 кв. м на берегу моря в Алании.

По прошествии 7–10 лет недвижимость в крупных мегаполисах дорожает практически вдвое. Стоимость апартаментов в Турции за год повышается в среднем на 5–20%. Если учитывать инфляцию, показатели составляют 2–6,5% в год. Сдав собственность в аренду, прибыли можно получать 5–8% годовых.

Коронавирус стал испытанием для Турции, не выдержала натиска национальная валюта. Продавцы на вторичном рынке и застройщики, сдающие дома в эксплуатацию, предлагают объекты с демократичными ценами. Поэтому покупку жилья можно смело назвать ликвидным и выгодным вложением средств.

Процесс получения инвестиционного гражданства

Для оформления гражданства Турции иностранцу предстоит пройти несколько шагов.

  1. Вложения средств в недвижимое имущество, бизнес деятельность или акции, облигации. Для этого иностранец сначала открывает счет в банке, ему присваивают номер налогоплательщика.
  2. Заявитель должен собрать необходимые документы. Заполнить анкету, предоставить ксерокопии страниц паспорта, квитанцию об уплате государственной пошлины, фотоснимки. Также важно передать справку об отсутствии судимостей, документ, в котором речь идет о возможности обработки сведений об иностранце. Бумаги переводят на турецкий язык. Некоторые заверяет нотариус.
  3. Пока оформляется гражданство, приезжему выдают ВНЖ.
  4. Чтобы подать заявку на гражданство в ЗАГСе, посольстве или консульстве, к описанному выше комплекту бумаг добавляют копию ВНЖ и сдают биометрические показатели. Турецкое законодательство отводит чиновникам на рассмотрение заявление 3 месяца. Решение о получении гражданства подписывает лично Президент Республики.
  5. Осталось в назначенную дату получить паспорт. Также доверить документ можно юристу, который представляет интересы инвестора. При себе представитель должен иметь нотариально заверенную доверенность.

Кстати, в Турции инвестирующим в экономику приезжим разрешено иметь двойное гражданство.

Один комментарий для “Инвестиционное гражданство

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость