Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Легальный путь обретения гражданства в Турции

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 5 ноября 2021
1

В 2016 Г. в Турции вышел закон, разрешающий иностранцу досрочно оформить гражданство, инвестировав в экономику страны. Самый простой способ — купить недвижимость стоимостью не менее 250 тыс. долл. Причем приобрести можно не один объект, а несколько.

За последние 5 лет программой воспользовались 9 тыс. граждан из-за рубежа, выкупивших апартаментов на сумму 3 млрд. долл. Желающих получить гражданство Турции ускоренным способом с каждым годом все больше.

Как стать гражданином Турции инвестору в недвижимость

Иностранный инвестор может купить не только жилье, но и коммерческий объект, а также земельный участок под строительство.

Цену 250 тыс. долл. указывают в ТАПУ. Важно ее подтверждение в экспертизе и справке, составленной накануне регистрации купли-продажи объекта. Сделка легальна, если ее подтверждают в Министерстве окружающей среды и градостроительства.

Грамотное инвестирование в недвижимость

Покупая апартаменты в Турции, следует удостовериться в том, что владелец — турецкий подданный. Также берется показатель кадастровой, а не фактической стоимости.

Кадастровую стоимость стоит уточнить у застройщика или продавца вторичного жилья.  Показатель всегда фиксируют при проведении сделки купли-продажи.

Также следите за курсом доллара и турецкой лиры. Ведь именно в лирах осуществляются продажи.

Желая стать гражданином Турции, поделитесь своей задумкой с помощником, который занимается поиском нужной недвижимости. По закону деньги должны переводиться с указанием того, что покупка осуществляется для получения паспорта.

Процедура гласит: регистрация ТАПУ на нового хозяина квартиры в Кадастровом Управлении возможна в присутствии адвоката. Перед тем как подать документацию на гражданство, в обязательном порядке оформляют ВНЖ. И отмечают, что это нужно для получения паспорта.

Паспорт выдается в течение 2–3 мес. после подачи заявления. Турецкое правительство максимально упростило процедуру. От иностранца не требуют сдавать экзамен на знание языка и ходить на собеседования.

Помните, что приобретенную квартиру или дом вы не сможете еще 3 года. Зато через 3 года цены на недвижимость взлетят вверх. По словам экспертов, купив апартаменты сегодня и продав квартиру через 5 лет, выручить удастся на 20–30% больше первоначальной стоимости.

Легальный путь оформления турецкого гражданства простой и проверенный. Вы вкладываете деньги в недвижимость иностранного государства и получаете бонусы в виде нового паспорта.

Один комментарий для “Легальный путь обретения гражданства в Турции

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость