Способы оплаты недвижимости в Турции

Оплата недвижимости
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Какие есть способы оплаты недвижимости в Турции?

Граждан Украины или России, которые решили купить недвижимость в Турции, встречают с распростертыми объятиями. Никого не интересует, откуда у Вас деньги. Главное — Вы готовы вкладывать их в жилье, а значит в экономику страны.

Для покупателя созданы лучшие условия сотрудничества. Например, предлагается несколько удобных способов оплатить недвижимость.

Международный банковский перевод (SWIFT)

Проверенный способ, как внести средства за квартиру. Достаточно обратиться в кассу банка или воспользоваться интернет-банкингом, если такая услуга имеется.

Чтобы осуществить перевод, вносят сведения о получателе:

  • Номер счета, открытый в банке на его имя;
  • ФИО;
  • Ибан код;
  • Наименование банковского учреждения.

Если Вы являетесь клиентом банка, в отделение которого обратились, реально внести сразу крупную сумму денег — до 150 тыс. долл. Остальным придется следовать лимиту (обычно до 10 тыс. долл.).

В бланке платежа указывают его назначение. При покупке апартаментов банк попросит предоставить договор купли-продажи квартиры или дома.

Комиссия за услугу зависит от выбранного банковского учреждения и не превышает 3%. Между датой проведения операции и датой поступления денег получателю может пройти 5 рабочих дней.

Залог успешного перевода — отсутствие ошибок при заполнении бланка. Тщательно проверяйте указанные в документе реквизиты. В противном случае деньги вернут обратно.

Мгновенный денежный перевод

Существует множество систем для мгновенных денежных переводов: Western Union, MoneyGram, Ria Money Transfer и другие. Пункты обслуживания клиентов размещены по всей Украине и странам СНГ: в магазинах, на ж/д вокзалах, в аэропортах и метро.

Для отправки средств не нужно открывать банковский счет. Покупатель жилья за границей должен предоставить в пункт обслуживания паспорт. Оформление перевода длится несколько минут.

Есть ограничения по суммам, их лучше уточнить у специалистов. Комиссия составляет 5%. Перед тем как совершать несколько переводов, стоит подсчитать расходы.

Оплата наличными

Важно!

Чем больше Вы внесли за недвижимость наличными, тем меньше переплата за перевод средств. Существует три варианта, как расплатиться наличными за недвижимость.

  1. Привезти деньги с собой. Декларировать по закону нужно суммы от 10 тыс. долл. на 1 иностранца. Путешествие семьей позволяет провезти больше денег.
  2. Если Вас не пугает заполнение декларации на крупную сумму, подготовьте сотрудникам таможни справку о доходах и выписку из банка.
  3. Еще один способ, которым пользуются украинцы — снять наличные в банкомате Турции. Но существует лимит на снятие денег. Поэтому чтобы снять большую сумму, придется потратить несколько дней.

Какой способ оплатить недвижимость в Турции подходит больше — перечислить деньги, не выезжая из Украины или России, лично передать собственнику апартаментов — выбор за Вами!

Eden Garden 2+1

Добавить комментарий

  • Смена валюты

  • Измерение площади

  • Калькулятор ипотеки

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить списки

%d такие блоггеры, как: