Поиск недвижимости в турции
Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Оформление визы в Турцию для россиян в 2023 г.

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 22 января 2023
0

Нужна ли виза в Турцию? Если гражданин страны, которая ранее входила в СНГ, планирует пребывать на территории Турции в течение 60–90 дней, то визу оформлять нет необходимости. Для долговременного проживания, которое не предполагает туристическое посещение Республики, разрешение все же придется зарегистрировать.

Условия для безвизового посещения Турции

Документы, без которых нельзя въехать в страну Востока без оформления визы:

  • загранпаспорт гражданина;
  • сертификат, который подтверждает факт вакцинации;
  • выписка с указанием о том, что болезнь уже была перенесена, или тест на Ковид-19 с отрицательным результатом.

Тест на коронавирус важно сдать за 72 ч до того, как иностранец прибудет в восточную страну. Антиген-тестирование сдают за 48 ч.

Сертификат считается действительным о прохождении полного курса вакцинации, если документ получен как минимум за 14 дней до въезда в Республику. Сотрудники консульства Турции объяснили: чтобы посетить страну, достаточно подтвердить сертификат с онлайн площадки Госуслуги.

Однако есть условие: прививка должна быть одобрена ВОЗ и правительством Республики. Два вида российских вакцин «Спутник V» не котируются.

Если иностранец прилагает справку о том, что перенес недуг в течение последнего полугодия, положительный результат важно подтвердить хотя бы за 28 дней до прибытия в Турцию. Также можно использовать сертификат, находящийся на сайте Госуслуг.

Что еще не стоит упускать из виду

Перед полетом, заблаговременно уточняют, какие дополнительные условия выставляет конкретная авиакомпания к пассажирам рейсов. Например, это может быть недавно сданное ПЦР-тестирование.

Кстати, если Вы планируете путешествие с ребенком возрастом до 12 лет, показывать вакцинацию подростка и проходить тестирование ему не нужно.

Когда иностранец приземляется в самолете в Турции в качестве транзита, заблаговременно собирать справки, чтобы здесь временно находиться, нет необходимости.

Загранпаспорт должен оставаться действительным еще не менее 120 дней со дня пребывания в Республику. Чтобы пограничники могли поставить штамп визы, важно наличие чистого листа.

Особенности получения визы

Оформление визы в Турцию для россиян в 2023 г.

Оформление визы в Турцию для россиян в 2023 г.

Граждане СНГ по закону н могут рассчитывать на безвиз и обязаны подать заявку на оформление визы в 2022 г. в следующих случаях.

  1. Иностранец приезжает в восточную страну для легального трудоустройства. Между работником и работодателем уже заключен договор. Именно этот документ является основанием для получения рабочей визы.
  2. Период нахождения на территории Республики больше 60 дней.
  3. Иностранец планирует открыть собственное дело.

От причины приезда в Турцию зависит тип визового разрешения. Виза бывает:

  • туристическая;
  • рабочая (например, на оном из лучших курортов);
  • транзитный формат.

Туристическое разрешение понадобится тем, кто хочет задержаться на территории страны дольше, чем указано в безвизовом периоде. Документ также подойдет для иностранцев, покупающих недвижимость в Турции.

Многие граждане стран бывшего СНГ рассчитывают на долгосрочное проживание в Турецкой Республике. Одна из целей — трудоустройство, ведь зарплаты в Турции на порядок выше. Для разрешения на работу необходимо:

  • подтвердить наличие трудовых отношений договором, заключенным с работодателем;
  • пройти медицинскую комиссию.

Выдают визу в стране, гражданином которой является приезжающий в Турцию. Разрешение фиксируют в паспорте. Документ позволяет получить рабочее разрешение и ВНЖ.

Какие еще бывают виды разрешений?

  1. Позволяющие регистрировать и вести бизнес.
  2. Для водителей — отдельная бумага, предназначенная для перевозчиков, занимающихся транспортировкой грузов из Республики в Россию и назад.

Что касается транзитной визы в 2022 г., ее оформляют иностранные граждане, которые осуществляют перелет через Турцию в другую страну. Какую, не имеет значение. Благодаря транзитному документу, проживать на территории Республики можно 3 дня.

Где в Турции оформляют визу?

Подать заявку на получение визы для посещения Турции можно в Консульстве. Заявка представляет собой заполнение анкеты на специальном бланке. Также следует передать необходимый пакет документов, уточнить перечень можно у специалистов Консульства.

Не менее важно оплатить консульский сбор. Оформление разрешения занимает 3–7 дней. Если документ выдают в горячий сезон, обработка заявки может занять от двух недель. Чтобы получить разрешение, заявитель показывает загранпаспорт и паспорт гражданина страны из бывшего СНГ.

Как сделать визу в Турцию?

Для этого нужно обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 60 дней с момента въезда в Турцию. А если вы хотите пробыть в Турции больше 3 месяцев, туристическую визу вам оформят в Посольстве Турецкой Республики в Москве или в Генеральных консульствах Турции в Санкт-Петербурге, Казани и Новороссийске.

Как продлить визу в Турции для русских?

Если виза в Турцию для граждан РФ и других государств истекла, продлить ее можно, подав заявление за месяц до истечения срока визы, в местный Отдел по делам иностранцев, указав причину более длительного пребывания в стране. Максимальный срок, на который могут продлить заканчивающуюся визу, составляет 90 суток.

Нужна ли виза в Турцию для граждан Казахстана?

Между Турецкой Республикой и Казахстанской Республикой действует безвизовый режим. В связи с этим, граждане въезжающие на территорию Турции не платят сборы за визу и могут беспрепятственно находиться в стране до 90 дней. Количество въездов неограниченно, однако общий срок пребывания в Турции не должен превышать 90 дней, в течение 180-дневного срока.

Как получить рабочую визу в Турции?

Как оформить рабочую визу в Турцию:
- Найти подходящую вакансию
- Заключить трудовой контракт с турецкой стороной
- Оформить рабочее разрешение
- Внести личные данные в визовую анкету
- Собрать пакет документов (какой именно – см. ниже)
- Направить документы в Консульство Турции
- Получить готовый въездной документ
- Въехать в государство
- Оформить вид на жительство

Как зарегистрироваться для въезда в Турцию?

Согласно новым правилам, всем прибывающим, не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию, необходимо заполнить форму въезда на сайте Register Health Gov Tr, перейдя по ссылке https://register.health.gov.tr. Заполненную форму заявки необходимо сохранить на мобильном устройстве или распечатать бумажную копию для предъявления служащему авиакомпании (на стойке регистрации) в аэропорту вылета.

Что если не заполнить анкету по прилету из Турции?

Несмотря на добровольность регистрации на портале, в случае с заполнением анкеты, это не сработает. Электронный документ обязан подать каждый прибывший из-за границы. А на тех, кто не заполнит анкету, сумма административного штрафа может составить от 15 до 40 тысяч рублей.

Что нужно для въезда в Россию из Турции после отдыха?

Инструкция для туристов, возвращающихся в Россию. Первым делом, в соответствиями с требованиями Роспотребнадзора перед вылетом из Турции граждане РФ должны заполнить специальную форму на портале Госуслуг "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию". Кроме паспортных данных, также необходимо указать дату возвращения и номер рейса. При этом пограничники в России могут попросить вас показать заполненную на портале анкету.

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сравнить недвижимость