Поиск недвижимости в турции
Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Отельные номера в Турции трансформируют в СПА

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 16 января 2023
0

Турецкое SPA продолжает набирать популярность. Чтобы не упустить доход, отели, в которых SPA отсутствует, переделывают некоторые номера. Несмотря на то, что преобразование требует финансовых вложений, оно того стоит. Ведь всего несколько часов пребывания гостя отеля в комплексе приносит доход, равный суточной аренде номера.

Даже те гостиницы, где SPA присутствовало изначально, постоянно совершенствуют его, закупают новое оборудование, предлагают эффективные процедуры для расслабления и отдыха.

Больше SPA — больше доход?

По наблюдениям соучредителя Sanitas Spa & Wellness Dr. Şebnem Akman Balta, качественное СПА способно приносить прибыль, превышающую доход от туризма в Турции.

Если комплекс большой, это совсем не означает, что оно будет популярным. Спрос зависит от стандартов качества. В некоторых случаях 5 комнат более доходны, чем 20. Большое внимание администрации отеля нужно уделять подбору опытного и ответственного персонала.

Опыт показал, что СПА работает лучше, когда функционирует отдельно от менеджмента отеля. Это отдельный вид бизнес деятельности. Поэтому требует полноценной рекламы, закупки оборудования, повышения квалификации сотрудников. Важно быть сосредоточенным на конкретном секторе, учиться управлять бизнесом и тогда результаты не заставят себя долго ждать.

Секреты качественного хамама и турецкой бани знают только те, кто развивается в отрасли. Даже приехав в развитую европейскую страну и посетив хамам там, вы поймете, что он не дотягивает до турецкого отдыха. В Турции на этом можно заработать крупный капитал. Вот почему ожидается, что доля Wellness в ближайшем будущем увеличится еще на 12%.

Как построить выгодный бизнес SPA

Чтобы СПА был выгодным, эксперты советуют следовать таким правилам.

  1. Если есть возможность, стоит привлечь к работе дальневосточных специалистов с часами сертификации не менее 608 ч. Обязательно наличие диплома. Такие сотрудники считаются лучшими в технике проведения массажа.
  2. У каждого вида массажа свои тонкости. Работников важно оснастить нужными инструментами. Коммуникация с персоналом у руководства должна быть налажена на доверительном уровне.
  3. Перед тем как предлагать те или иные процедуры СПА, следует обсудить с пациентом заболевания, которые у него имеются, возможный дискомфорт в теле. Если у посетителя болит спина, он не сможет расслабиться при воздействии на определенные точки. Ему может стать хуже. Один недовольный клиент в состоянии испортить репутацию центра. Помните, что спрос для бизнеса формирует сарафанное радио.

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сравнить недвижимость