Поиск недвижимости в турции
Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Достопримечательности Конаклы и других регионов Турции

Турция — страна, которая может гордиться удивительной природой, чистыми пляжами, ласковым морем и уникальными историческим местами. Переехав сюда на ПМЖ или оформив ВНЖ, иностранцу не нужно думать, как разнообразить досуг.

Все что необходимо для отдыха души и тела — отправиться на экскурсию по природным достопримечательностям. Расходы минимальные, а воспоминаний хватит надолго.

Интересные экскурсии

Первое место, которое отмечают туристы и местные жители среди достопримечательностей Турции — Хлопковый замок. Здесь можно увидеть огромной величины белые чаши, до краев наполненные горячей водой, обогащенной кальцием. Из-за этого она буквально бурлит. Эта местность получила название Памуккале.

Но не только красотой пленяет Памуккале. Давно же доказаны целебные свойства термальных источников. К водоему приходят, чтобы оздоровиться — нормализовать работу органов дыхательной и сердечно-сосудистой систем, избавиться от кожных заболеваний.

Слава о целебной воде распространялась еще во времена царствования Клеопатры. Можете только представить себе — сама императрица любила принимать здесь ванну, желая продлить свою молодость.

Еще одно любимое место императрицы — пляж Клеопатры, в Турции он находится в Алании. Согласно легенды, что город стал подарком ее мужа Антония. Но царице не понравился песок на пляже, поэтому для нее завезли золотистый песок из самого Египта.

Еще одно интересное место, заслужившее почести — Страна фей. Уникальность ее — в отсутствии зеленых насаждений и наличии огромных камней. Издалека местность кажется ничем не привлекательной, скорее пустынной и невзрачной. На самом деле здесь скрывается древний подземный город.

Если Вам по душе вылазки в античные города, незабываемой станет поездка к затонувшему городу Кекова. Под водой он скрылся 2 тыс. лет назад, поэтому сегодня считается подводным музеем и получил статус национального заповедника страны.

Туристов поражают древние амфоры и кувшины, сохранившиеся до нашего времени, лестницы, выполненные из камня, руины улиц, набережные, колонны, которые затонули. Но даже через водный покров их прекрасно видно с берега Средиземного моря.

Удивительный пейзаж также раскрывают берега рек Дальян и Манавгат в Турции. Туристы восторженно отзываются о редких видах зеленых насаждений, рыб, растений, обитающих в этой местности. Опытные гиды проведут Вас по гротам и пещерам и покажут черепашьи острова. В водоемах разрешается купаться, причем нырнуть можно в морскую, а затем в пресную воду.

Самым красивым местом в мире Гомер называл горные вершины Тахталы и Янарташ. Увидеть потрясающий горизонт туристов приглашает канатная дорога. Также гид расскажет о древней цивилизации, которая проживала здесь когда-то. Откроется Вам еще одно удивительное явление — «танцующие костры».

Рейтинг незабываемых мест Турции глазами туристов

Любите нырять и нежиться на пляже? Посетите голубую лагуну Олюдениз, утопающую в холмах малахитово-зеленого оттенка и рощах из сосен. Отличный отдых для детей с детьми, ведь здесь пологое дно и относительное мелководье.

Хотите увидеть самый крупный водопад, впадающий в море? Речь идет о Дюденских водопадах с пресной и соленой морской водой.

Бесконечно бродить по зарослям кустов и деревьев можно в национальном заповеднике Куршунлу. Деревянные мостики посреди изумрудного озера создают волшебную атмосферу.

Отдыхаете в Конаклы? Исследуя поселок, обязательно сделайте несколько фото на память об этом чудесном месте возле башни с часами. Колонна выполнена в форме четырехугольника, оснащена арками. На крыше установлен флюгер.

Побратимом Конаклы является город в Германии Хельмштедт. Самое интересное — на турецкой башне часы показывают немецкое время.

Что посмотреть в Турции еще?

  1. Калеичи. 35 га в Анталии на карте, где расположено множество памятников архитектуры разных античных империй. Изучать историю в Калеичах легко — она здесь, прямо перед глазами.
  2. Каппадокия, в которой от посторонних глаз спрятан подземный город на глубине 10–13 м. В центре города есть 400 древних церквей с сохранившимися фресками.
  3. Мардин. Поражает жилищами, обустроенными в пещерах, и античным крытым рынком.
  4. В Кемере есть гора Хемера, которая время от времени разгорается. Гид расскажет, в чем секрет, и какую загадку хранит место.
  5. В горе Немрут-Даг скрыты головы статуй, высота которых 9 м. Какие знания они скрывают? Ученые до сих пор ломают над этим головы.

Святые места, которые следует посетить

Принцевы острова Стамбул — нашумевшее место, из которого изгнали царскую знать Византийской и Османской империй. На островах в древние времена также жили женщины, которые не пришлись ко двору, и монахи. По древним писаниям, на Принцевых островах нашли приют российские белогвардейцы.

Позже здесь началось строительство религиозных святынь. Территорию разделили между мечетями, церквями для христиан и синагогами.

Еще одна достопримечательность, которая на слуху у тех, кто хотя бы раз бывал в Турции — монастырь Богоматери, расположенный в скале Черной горы. Скала находится на высоте более 1 км от моря. Посетив экскурсию, Вы сможете услышать, как молятся монахи, и выпить воду «из колодца в небо».

Хотите посмотреть родину самого Санта Клауса? Отправляйтесь в Демре. Здесь также читал проповеди прихожанам епископ Мирликийский, в современности он известен как Николай Чудоворец, который дарил подарки нуждающимся городка.

Где можно активно отдохнуть

Поклонникам активного времяпрепровождения понравится в Алачаты. Хоть поселок и небольшой, он славится среди виндсерверов и кайтеров. И все потому что особенность местности — непрекращающиеся ветра.

Любите не только водный досуг, но и сухопутные развлечения? Посетите руины древней Ликии, которые находятся в Каш. Можно отправиться в пеший поход по каньонам или осмотреть красоты на велосипеде. Дайверы также найдут, чем заняться. Вечером гостей зазывают дискотеки. Колоритными национальными блюдами угощают в местных ресторанах.

Полеты в Турцию можно организовать не только в летний сезон. Зимой поклонников горнолыжного спорта ждут незабываемые впечатления в Паладонкене. Также здесь оттачивают свое мастерство и тренируются горнолыжники, которые входят в состав сборной команды.

Где находится самое высокое здание в Европе?

Турция не перестает удивлять строительством новых зданий, которые не имеют аналогов. Именно в Республике находится самая высокая постройка в Европе. Здание насчитывает 59 этажей и расположено на участке 15 тыс. 960 кв. м. Стройка пока не завершена, но здесь уже планируют разместить Финансовый центр.

В высоту здание достигает 352 кв. м. Похвастаться достопримечательностью может Стамбул. Самое высокое здание в Европе возводит компания Limak. Реализация проекта досталась застройщику в честной борьбе с конкурентами, которые также претендовали на лакомый кусочек.

Изначально в 2017 г. тендер выиграл бренд İntaş Taahhüt Yapı Sanayi. Однако компания не сумела справиться с возложенными обязательствами. Тендер снова разыграли, наименьшую стоимость строительства предложила Limak.

Уникальность канала Стамбул

По словам министра транспорта, канал Стамбул станет мощным толчком к превращению Турции в логистическое сверхгосударство.

Как организовать канал Стамбул, обсуждение длилось 10 лет. Основание под конструкцию было заложено в присутствии Президента Эрдогана. Канал решено реализовать в качестве искусственно созданного водного маршрута. Задача — сделать простой логистику перемещения судов по проливу Босфор.

В длину конструкция будет достигать 150 м. Глубина, которую закладывают строители — 25 м. Сейчас ведется подготовка к полномасштабным строительным работам. На стройку выделили 7 лет. Капиталовложения для возведения канала — 75 млрд. д. ед. В Турции валюта — турецкие лиры.

Когда строительство закончится, прогнозируется изменение планировки Стамбула. Новостройки появятся на участке 453 млн. кв. м.

Также на канале будет построена ж/д линия. Стоимость строительства 3,568 млрд. лир. Сдать в эксплуатацию объект застройщик обязуется в ноябре 2024 г.

Что является символом Турции?

Главной достопримечательностью Республики считается мост, который соединяет два берега Босфорского пролива. Для этого участка также актуально соединение Азии и Европы, как и двух частей мегаполиса. Мост в Стамбуле настолько популярен, что его изображение украшало купюру в тысячу лир, которая находилась в обороте с 1978 г.

Символ Турции также можно увидеть на открытках и плакатах, посвященных Турции. В ночное врем это место особенно прекрасно — благодаря подсветке, которая меняет цветные узоры.

Босфорский мост в октябре превращается в пешеходный. Но это исключение из правил — для проезда транспорта мост останавливают на один день. В этот день в городе устраивают марафон среди желающих посоревноваться в выносливости. Некоторые приходят сюда, чтобы устроить пикник, душевно отдохнуть с друзьями и лицезреть удивительный вид на город.

Интересно, что всего в 5 км построен и функционирует мост, очень похожий на Босфорский. Но его популярность по непонятным причинам обошла стороной.

Есть и третья конструкция, проходящая через пролив. Она разделена на 8 полос, выделенных под перемещение авто. Также есть две ж/д колеи. Мост Султана Селима считается самым широким среди висячих конструкций. Еще один рекорд — высота пилонов, достигающая 322 м.

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сравнить недвижимость