Поиск недвижимости в турции
Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Новый год в Турции

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 4 января 2023
0

Новый год — один из праздников в Турции, которые принято отмечать повсеместно. Гуляния с размахом проходят в Анталии, Измире и Стамбуле. Также торжества устраивают в городах с большим скоплением туристов, к примеру, в Аланье.

Новый Год — еще одна возможность привлечь иностранцев в восточную страну. Именно на них в основном рассчитано роскошное празднование. Елки украшают игрушками и гирляндами, а улицы яркими огнями. Праздник принято отмечать семьями, это отличный способ собраться вместе за столом и весело провести время.

Местные жители готовят люля-кебаб, кефте, выпечку и делают фруктовую нарезку. Традиционно главное блюдо торжества — фаршированная индейка.

Интересный национальный обычай, которого придерживаются турки — участие в новогодней лотерее. Причем активное участие принимают все без исключения члены семьи. Джек-пот на Новый год действительно подкупает — в прошлые годы достигал 15 млн. долл.

Отсчитывая мгновения уходящего года, люди собираются на улицах городов и не стесняются громко радоваться и веселиться. Гуляния могут проходить всю ночь, погода на Новый год в Турции теплая и замерзнуть невозможно. После полуночи одна часть празднующих отправляется домой, другая  в ресторан, где заказан столик.

Турция на Новый год привлекает иностранцев, желающих сменить обстановку и зарядиться положительными эмоциями. Чтобы весело встретить новый год, лучше знать особенности празднования и экскурсии, которые можно посетить зимой.

Первое празднование с 31 декабря по 1 января в Турции датировано 1935 годом. Консервативная часть населения считает, что Новый год — не более чем вечер за просмотром развлекательных передач и концертов. Новаторы отмечают праздник помпезно, готовят друг для друга приятные подарки, обязательно наряжают елку, накрывают на стол.

Где в Турции лучше отмечать Новый год

Самым ярко украшенным к Новому Году считается Стамбул. Новый год в Стамбуле впечатляет разнообразием красочных декораций, которыми украшены улицы. Стамбул на Новый год пестрит витринами магазинов с сувенирами и презентами. Заранее гости города и местные жители бронируют в ресторанах и клубах свое участие в новогодней программе.

Те, кто хочет избежать мучительной адаптации в чужой стране, выбирают приехать в Аланию. В городе проживает большая диаспора русскоязычных жителей. Многие кафе, рестораны, магазины рассчитаны на иностранцев из стран бывшего СНГ — персонал хорошо владеет русским языком.

Здесь можно снять квартиру в Турции в новостройке по цене, предложенной застройщиком. Также в Аланье предлагают попробовать горные лыжи, заказать интересные экскурсии по заснеженной Турции или предпочесть другой вид отдыха, исходя из собственного вкуса.

В Аланье принято ставить шикарную елку. Около этого символа Нового года устраивают благотворительные ярмарки, проводят утренники и хороводы, поют песни и танцуют, а также принимают поздравления и презенты от Деда Мороза.

Аренда жилья в Турции на Новый год

Чтобы иметь возможность отдохнуть за рубежом на Новый год, иностранцу нужно снять виллу в Турции или квартиру. На уикенд в Республику не приезжают, как минимум на неделю–две. Поэтому важно, чтобы кроме ресторанов, рядом с домом находились рынок, супермаркет, ТЦ, аптека.

Самостоятельный, тщательно продуманный отпуск позволяет не просто увидеть красоты Турции, но и окунуться в будничную жизнь, лучше узнать культуру и обычаи. Вы на свое усмотрение выбираете, где можно развлечься, какие продукты и где приобрести. Также зимние каникулы в Турции позволяют понять, стоит ли купить апартаменты, и в каком районе удобно жить.

Аренда со скидкой

Турция является известной страной-курортом в Европе. Поэтому востребованность квартир на Новый год среди туристов растет каждый год. Лучшие апартаменты бронируют еще осенью. Есть в раннем бронировании свой плюс — привлекательная скидка.

По минимуму на зимние каникулы собственники сдают дома на неделю. Посуточную аренду жилых помещений в Турции Вы вряд ли найдете. Туристы готовы платить за 2–3 недели проживания, поэтому сдавать собственность на сутки, а затем снова искать арендатора, собственнику невыгодно. Дополнительно к арендной плате иностранец оплачивает использование воды и электроэнергии, в соответствии с показаниями счетчиков.

Независимо от того, на какой период Вы арендуете жилье, заселение предполагает регистрацию в местном отделении полиции в обязательном порядке. Тем, кто этого не сделает, грозит крупный штраф. Сдавать в аренду апартаменты имеют право агентства недвижимости, работающие по лицензии. Аренда квартиры от собственника считается нелегальной и незаконной.

Почему арендовать квартиру лучше чем бронировать номер в отеле

Арендовать недвижимость в Турции на Новый год выгоднее, чем бронировать номер в отеле. Снять квартиру планировки 2+1 можно на большое количество людей. В стандартном номере гостиницы большая семья не сможет разместиться, недостаточно места.

Турецкие отели работают по системе «Все включено». В оплату номера входит питание. Арендовав квартиру, реально сэкономить на продуктах питания, готовить привычные блюда и заодно познакомиться с выгодными предложениями торговцев на местном рынке.

Бонусом к аренде апартаментов станет просторный балкон или терраса, где есть стулья и стол, позволяющие ужинать всей семьей на свежем воздухе, с удивительным панорамным видом на природные красоты. Совет, который дают опытные туристы — не поскупитесь снять резиденцию на высоком этаже, с которого как на ладони, видно город, море, пляж и лес.

Те, кто отмечал праздник в отеле, указывают на привязку к программе гостиницы и графику. Это не всегда удобно. Тем более что современные новостройки в Турции ничем не хуже роскошных отелей 5*.

В Турции продолжается активная застройка городов и поселков. Инфраструктура ЖК, которой могут пользоваться арендаторы зимой — крытые бассейны для взрослых и детей, зона спа, hammam. Также на территории ЖК могут быть спортзал, рестораны и магазины. Если Вам нужна помощь в решении мелких бытовых вопросов, можно обратиться к консьержу. Это — лучший вариант семейного отдыха в Новый год в Турции.

Важность типа отопления при аренде жилья

На что обратить внимание при съеме квартиры? Отопление оплачивается отдельно от арендного взноса. При этом важно, какой тип отопления имеется в выбранной квартире.

  1. Газовый котел. Можно самостоятельно регулировать температуру нагрева.
  2. Центральная система отопления, которую регулирует управляющий ЖК. Каждый жилец вносит фиксированный взнос, независимо от индивидуального потребления тепла.
  3. Центральное индивидуальное. Оплата осуществляется по показаниям счетчика.

В курортных регионах в квартирах отсутствует отопительная централизованная система. Поэтому обогрев жилых помещений осуществляется с использованием электрообогревателей и кондиционеров.

Необходимые для аренды жилья документы

Те, кто впервые приезжают встречать Новый год в Турцию, опрометчиво выбирают недвижимости на сайтах с квартирами, где свои предложения выкладывают владельцы апартаментов. Выбор квартир большой, а комиссия отсутствует — вот почему иностранцы предпочитают такой способ аренды.

Однако никто Вам не гарантирует, что фотографии в интернете соответствуют реальному состоянию собственности. Слишком высока вероятность попасться на удочку мошенников и доверить им свои сбережения.

Вот почему лучше обратиться в агентство недвижимости, имеющее лицензию. Компании дорожат хорошей репутацией и предлагают грамотный подход к подбору жилья, который в том числе предполагает проверку документов на чистоту. Услуги требуют от клиента соответствующей оплаты.

Документы, которые понадобятся при заключении договора об аренде:

  • загранпаспорт, переведенный на турецкий язык, как по-турецки точно перевести данные, знает переводчик, плюс важно заверить документ у нотариуса;
  • паспорт владельца квартиры. Физлицо является собственником, если у него есть ТАПУ. Агент недвижимости должен удостовериться в этом.

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сравнить недвижимость