Поиск недвижимости в турции
Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Как купить жилье в Турции удаленно, плюсы переезда

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 4 января 2023
0

Переезд в другую страну может потребовать немало времени на адаптацию. Но только не в случае переезда в Турцию и покупки квартиры. Иностранцы стараются приехать в Республику вместе с детьми. Ведь морской климат благотворно влияет на организм человека, укрепляет иммунитет и придает сил.

Проживая в Турции, Вы получаете возможность ежедневного оздоровления. Конечно, иностранные граждане первым делом решают жилищный вопрос. Но если у Вас сейчас нет возможности купить домик у моря недорого самостоятельно, можно воспользоваться помощью посредника, который представит интересы покупателя в Турции и оформит сделку купли-продажи.

Почему полезно жить у моря

Основное преимущество жизни на морском побережье — оздоровление. Этому способствуют лечебный воздух, чистая вода, золотистый песок и галька. Свежие овощи и фрукты на рынках городов доступны круглый год.

Улучшение самочувствия заметно уже через 4–6 месяцев после переезда в Турцию:

  • нормализуются обмен веществ и работа сердечно-сосудистой системы;
  • от токсинов очищается организм;
  • морской воздух избавляет от «вредного» холестерина;
  • оздоровление получает дыхательная система;
  • стимулируется кровообращение.

Общее укрепление иммунитета отмечают даже те, кто приезжает в Турцию в отпуск на несколько недель.

Детскому организму не так легко адаптироваться к суровым зимам, которые бывают в странах бывшего СНГ. Из-за этого дети чаще болеют. Переезд к Средиземному морю может стать отличной профилактикой простудных заболеваний.

Вирусы не переносят морской воды. Поэтому она помогает эффективно бороться с насморком, ангиной и гайморитом. Благодаря наличию большого объема витаминов, солей и полезных минералов, улучшается обмен веществ. Стресс и усталость проходят через несколько дней.

Пожилые люди могут избавиться от тремора рук и невроз, главное проводить больше времени на море.

Регулярное плавание в море расслабляет и в то же время укрепляет мышечный корсет. Смена температуры — выход из прохладной воды на пляж под теплое солнце — позволяет укрепить сосуды.

В морской воде содержится йод, необходимый для развития интеллектуальных способностей и памяти. По мнению ученых, ежедневная прогулка по морскому побережью продлевает продолжительность жизни в среднем на 15 лет.  УФ-лучи на Средиземноморье богаты витамином D, благодаря которому кожа сияет красотой, укрепляется нервная система, надолго остаются крепкими суставы.

Морской песок сродни массажу полезен для стоп. Соль прекрасно воздействует на кожу, является эффективным противобактериальным средством и нормализует работу психики.

В Турции растут эвкалиптовые и сосновые рощи, обладающие удивительными целебными свойствами. Воздух сродни целебному эффекту ингалятора.

Прогулку у моря рекомендуют тем, кто переживает сложный период депрессии. На море Вы сможете расслабиться, ощутить спокойствие и умиротворение.

Осталось выбрать дом и оформить сделку. Доверить это мероприятие можно агентствам. Заодно опытные риэлторы подскажут, когда лучше покупать квартиру в Турции.

Почему востребована удаленная покупка недвижимости?

Пересмотреть отношение к процессу приобретения жилья в Турции покупателей впервые вынудил Ковид-19. Иностранные граждане физически не могли из-за карантинных ограничений приехать в страну, чтобы своими глазами увидеть и оценить апартаменты, а затем совершить сделку купли-продажи.

Но риэлторы предложили свое решение. Благодаря интернет связи и компьютерным технологиям, клиенты получили возможность сотрудничать дистанционно. Практика стала настолько популярной, что даже после того как Ковид-19 отошел на задний план, число сделок, заключаемых удаленно, по-прежнему остается значительным.

К преимуществам такой покупки жилого объекта относят.

  • Экономия времени. Покупатель занимается обычными будничными делами, пока его представитель решает вопросы с жильем, подыскивает подходящие под его критерии варианты.
  • Дистанционно заключенная сделка уменьшает расходы на покупку собственности. Клиент не тратит финансы на оплату перелета в Турцию и обратно, а также в дни подписания сделки не вносит средства за проживание.
  • Небольшой спад спроса на рынке недвижимых объектов позволяет приобрести дом в Чамьюва или любом другом регионе Турции по выгодной цене. Продавцы чаще идут на уступки.
  • Как получить гражданство Турции быстро? Инвестиции в жилье дают такую возможность. Неважно, при заключении сделки покупатель сам присутствовал на сделке, или его доверенное лицо, главное чтобы капиталовложения достигали 400 тыс. долл. Риэлторы берут на себя поиск объекта, показ (фото и видео), переоформление документов на квартиру и получение ПМЖ (ВНЖ).

Как происходит покупка недвижимости удаленно

Процесс покупки дома в Турции дистанционно ничем не отличается от традиционного варианта. Единственный нюанс — интересы иностранца за определенную плату представляет агентство недвижимости.

Начинается все с онлайн просмотра объектов недвижимости. Вы выбираете надежную риэлтерскую компанию и оставляете на их сайте заявку. Позже менеджер перезванивает по указанному Вами телефону, уточняет пожелания и критерии подбора виллы или квартиры.

Далее риэлтор приступает к составлению выборки подходящих резиденций, имеющихся в базе. Подробную информацию об объектах Вы получите на мессенджер. Тот вариант, который заинтересовал клиента, готовят к осмотру в виртуальном формате. То есть специалист в заранее оговоренное время выезжает по адресу и соединяется с клиентом по видеозвонку.

Онлайн просмотр дает возможность оценить состояние жилья, преимущества и недостатки (если они есть). Риэлтору можно задать любой интересующий Вас вопрос. Диалог в виртуальном формате ничем не отличается от живого общения. Если какой-то угол квартиры плохо видно, не стесняйтесь попросить показать его ближе.

Виртуальный видеотур также подразумевает показ придомовой территории. Многих клиентов интересует инфраструктура в районе ЖК. Специалист показывает зоны отдыха, парковку, спортзал и бассейн, если его об этом просят.

В обязанности риэлтора также входит прогулка по соседним улицам, где находится ближайший супермаркет, сколько занимает дорога к рынку и морю, как далеко находятся школа и больница. Все это позволяет покупателю составить полноценное мнение, стоит купить квартиру на карте в этом месте или лучше поискать в другом.

Если клиент интересуется апартаментами в определенном ЖК, агент предлагает посмотреть квартиры застройщика, в которых уже проживают люди. Так удается сориентироваться в качестве строительных работ.

Еще один популярный вариант — из шоу-рума застройщика риэлтор демонстрирует возможную внутреннюю отделку жилья. Бронируя апартаменты на этапе строительства, покупатель может указать на понравившуюся отделку. Также возможно изменить планировку и скорректировать бытовую технику.

Объект, который подходит по параметрам, бронируют для покупки. За виртуальный видео тур агенту не нужно платить деньги.

Договор купли-продажи недвижимости

Если Вы нашли уютное жилье на сайте продажи недвижимости, пришла пора подписать договор купли-продажи. Именно этот документ является юридически основанием для того чтобы новый собственник получил право распоряжаться имуществом на собственное усмотрение.

Продавец и покупатель обсуждают возможные варианты внесения стоимости резиденции. На основании договоренностей заключается трехсторонний договор между нынешним и новым владельцами квартиры, а также агентом недвижимости.

В договоре указывают следующую информацию:

  • личные данные сторон, их реквизиты;
  • сумма оплаты;
  • в какой срок покупатель обязуется внести на банковский счет продавца (застройщика или собственника апартаментов) деньги;
  • особые условия, если они есть.

Если дом покупают на стадии строительства от строительной компании, в договор вписывают срок, в который объект сдадут в эксплуатацию. Немаловажно ознакомиться с штрафами, которые возлагаются на участников сделки при неисполнении своих обязательств.

Документ следует составить на русском и турецком языках. Неважно, как хорошо покупатель знает турецкий язык — используя русско-турецкий разговорник или свободно общаясь с местным населением. За переводом документа необходимо обратиться к лицензированному переводчику. Также бумагу должен заверить нотариус.

Задаток вносят после постановки подписей в предварительном соглашении. По закону покупатель вносит задаток в размере 5–10% от стоимости дома. Так он получает гарантию того, что резиденция забронирована за ним и не будет реализована другому человеку.

Если в будущем покупатель отказывается от жилья, задаток остается у продавца. Если сделка не может состояться и тому виной продавец, авансовый взнос возвращается в удвоенной сумме.

Открытие счета в банке и оплата сделки

Без открытия счета покупателем собственности в любом из банковских учреждений в Турции не поучится рассчитаться с собственником квартиры или застройщиком (актуально для новостройки). Также через счет проходит уплата налоговых взносов, оплачивается коммуналка. Какая валюта в Турции? Турецкий лир, в нем чаще всего открывают счета. Но также возможна регистрация счета в иностранной валюте. Сумма может быть любой, лимита не существует.

Когда сделка осуществляется в удаленном формате, агентства недвижимости, сотрудничающие с банками, помогут открыть счет на имя клиента. Важный нюанс — необходима доверенность, написанная по-турецки.

Всю оплату за жилье продавец получает в день передачи документации в Кадастровое управление. Покупатель переводит средства на счет застройщика или владельца апартаментов.

Когда квартира становится собственностью иностранного гражданина, важно оформить абонентскую плату по коммунальным платежам на себя. Свою помощь по решению этого вопроса и подключения интернета также предлагают агенты недвижимости.

Составление правоустанавливающих бумаг — обязанность специалистов Кадастрового управления. Это учреждение единственное, имеющее право определять права собственности на недвижимость за тем или иным физлицом.

Перед переоформлением ТАПУ сотрудники управления проверяют задолженность за имуществом перед коммунальщиками и банками, наличие ареста на жилье. Если резиденция прошла проверки, а покупатель оплатил налог на недвижимость и перечислил необходимую сумму на счет продавца, последний получает ТАПУ, благодаря которому он может распоряжаться помещением на собственное усмотрение.

Появление Ковид-19 заставило турецкое правительство частично перевести работу государственных учреждений в онлайн режим. Теперь в условиях ограничительных мер провести процедуру продажи недвижимого обета можно в удаленном режиме, не посещая Кадастрового управления.

Для этого программисты разработали специальное приложение Web Tapu. Первые несколько недель использования программного продукта показали востребованность у 30 тыс. пользователей, которые подали заявки на получение ТАПУ.

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сравнить недвижимость