Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Измир, Бурса, Аланья и другие популярные города для переезда иностранцев

Оформить гражданство в Турции и начать жизнь с нуля может каждый иностранный гражданин. Чтобы переезд не разочаровал, важно ответственно подойти к выбору города для проживания. Куда переехать на ПМЖ, в России форум и те, кто уже живут в Турции, подскажут лучшие варианты.

Почему Турция для ПМЖ — лучший вариант?

Территория Республики омывается сразу тремя морями. Поэтому климат здесь мягкий, а воздух и природа благотворно влияют на здоровье жителей круглый год. Экономика Турции активно развивается, благодаря туризму и сотрудничеству с разными странами.

Многие русскоязычные граждане оформляют ПМЖ или ВНЖ в Турции.

  1. У Турции есть доступ к международному рынку, что позволяет каждому предпринимателю развивать бизнес и увеличивать доход. Поселившись в этой восточной стране, иностранец может торговать продукцией с многими странами, используя СЭЗ.
  2. Банковский сектор Республики выдержал пандемию и кризис. Это подтверждает стабильность банковской системы.
  3. Получить турецкий паспорт иностранец может, купив недвижимость от 400 тыс. долл. В качестве альтернативы правительство предложило регистрацию компании, которая трудоустроит 50 человек. Власти также лестно отзываются об инвесторах, не жалеющих вклады в банки Турции и ценные бумаги.
  4. Благодаря свободным экономическим зонам, представителям бизнеса положены льготы при уплате пошлин и налогов. Если в целом сравнивать налоги, действующие для иностранцев в Республике, их размер ниже, чем в других странах Европы.

Стамбул — центр деловой жизни Турции

Стамбул — город, в котором сосредоточена деловая элита Турции. Сюда стремятся приехать все, кто желает расширить бизнес. Поэтому некоторые даже считают Стамбул столицей Турцией.

Самые престижные районы Стамбула, которые иностранцы называют подходящими для жизни — Бебек, Этилер, Левент, Улус, Ортакей. Если бюджет ограничен, стоит присмотреться к жилью в пригороде.

Кроме бизнесменов, Стамбул порадует любителей достопримечательностей. Особую ценность имеют старинные здания.

В мегаполисе учится и получает профессию много молодежи. Институты известны высоким качеством образования, а в больницах лечение проводятся с учетом современных протоколов, на мощном оборудовании.

Для русскоязычного населения в городе работают русские школы с последовательным изучением турецкого языка. Это прекрасная возможность для детей быстрее адаптироваться в новой стране, минимизировав стресс.

Стамбул также является центром финансовых потоков. Двери банков открыты для нерезидентов и начинающих бизнесменов. Им финансовые учреждения готовы выдавать кредит с небольшой процентной ставкой.

Чтобы чувствовать себя комфортно средиместного населения, важно знать турецкий язык. На первое время хватит переводчика с турецкого на русский разговорного. Но учить язык все-таки придется. Если этого не сделать, можно столкнуться с ограничением возможностей. Возникнут проблемы при поиске работы, в общении с соседями.

Чем привлекает Анкара

В Анкаре комфортно жить тем, то любит знойное лето и контрастную зиму. Жилье в спальном районе можно арендовать за 300 долл. Если интересует центральная часть города, нужно рассчитывать на арендную плату 1000 долл.

В столице выгодно заниматься продажей продукции собственного изготовления, презентов и сувениров. Здесь быстро окупится выращивание фруктов и овощей. Местные жители заказывают услуги клининг-сотрудников, переводы и часто пользуются доставкой. При наличии финансов есть смысл инвестировать в строительство недвижимости и промышленность.

Размеренная жизнь в Измире

По темпам развития экономики почетное третье место среди городов Республики занимает Измир. Отзывы переехавших в Измир подчеркивают спокойное течение жизни. Город расположен на берегу Эгейского моря, благодаря чему здесь царит мягкий климат.

В Измире находится СЭЗ — можно начать бизнес с целью вывести товар на международный рынок. В регионе пользуется спросом выращивание табака, маслин, инжира, винограда и фруктов. Эта продукция идеально подходит для экспорта.

Измир известен изготовлением душистого меда с целебными свойствами. В частном секторе многие жители успешно занимаются пчеловодством.

Традиционно хорошую прибыль дают вложения в энергетическую промышленность, военный сектор и выпуск строительных материалов. Экспатам выгодно открыть школу, зарегистрировать деятельность мастера маникюра выездного формата. Востребованными всегда будут массаж и доставка.

В целом какой бы сферой Вы не занимались, приложив усилия, каждый желающий всегда сможет получать стабильный доход. Купленную в Анкаре квартиру или дом можно посуточно сдавать в аренду в горячий сезон.

Аланья с древней историей

Впервые оказавшись в Аланьи Турция, Вы оцените красоту бескрайных пляжей из чистейшего песка, апельсиновых рощ и древних достопримечательностей. Зимой жителям не дает заскучать современный горнолыжный курорт.

Основной заработок проживающих в Аланьи составляет туризм. Рестораны, салоны красоты, кафе, торговля сувенирами приносят хороший доход. Трудоустроиться иностранцы могут в отели горничными и аниматорами.

В 2014 г. для детей из русскоязычных семей открылась русская школа. Отвечая на вопрос, что лучше Аланья — Анталия в Турции, стоит помнить, что Аланья придется по душе крупным предпринимателям, а также инвесторам в недвижимость и строительное направление. Если Вы знаете толк в выращивании садов, без опасений переезжайте в Аланью.

Анталья больше ориентирована на молодежь, которая не сидит, сложа руки и готова пробовать свои силы в разных отраслях. Отельерам, инвесторам в жилье и офисы в регионе рады всегда.

Коджаэли

Коджаэли находится в Мраморном регионе, в 111 км от Стамбула. С одной стороны города расположено Мраморное, а с другой стороны Черное море.

Коджаэли называют крупным промышленным центром. Также город приобрел известность, благодаря достопримечательностям времен античности. К примеру, по официальным данным дворец Измит посетил каждый приехавший в регион.

В городе налажена промышленность, много фабрик, куда постоянно требуются рабочие и высококвалифицированные специалисты. Местное население упорно трудится на производстве, благодаря чему в районе один из самых высоких показателей дохода.

Очаровывает Коджаэли и природными красотами. Неповторимые водопады, озера и реки запомнятся надолго. В регионе активно ведется добыча форели.

Анталья — туристический рай

Погода в Турции зимой разнится по регионам. Анталья примечательна теплыми зимними месяцами. Фактически одно лето плавно и размеренно перетекает в другое. В апреле уже можно купаться в Средиземном море.

Плюсы проживания в Анталье, которые озвучивают переехавшие иностранцы.

  1. Местные жители относятся к приезжим доброжелательно и с уважением. Найти работу в Турции в найме несложно. На Вас не станут смотреть исподлобья, если Вы пока знаете отдельные турецкие слова.
  2. Благодаря наличию Технопарков и СЭЗ, начать дело можно, выведя продукцию на европейский рынок, пользуясь налоговыми льготами.
  3. У иностранцев отсутствуют переживания о детях, смогут ли они адаптироваться к жизни в новой стране. Международная школа в Анталье, где обучение происходит на русском, позволит ребенку чувствовать себя как дома. Уроки турецкого языка 2 раза в неделю также не пройдут даром.
  4. Не хватает средств на покупку квартиры — банки предлагают иностранцам ипотечные кредиты на выгодных условиях.
  5. Превосходная национальная кухня в ресторанах, приветливые официанты и умеренные цены.

Бурса с теплым климатом

Бурса — город, расположившийся в акватории Мраморного моря. Здесь развиваются текстильная, пищевая, автомобильная промышленности, машиностроение. Бурса также сумела стать престижным курортом.

Инвесторы открывают в Бурсе новые компании и филиалы, относящиеся к разным отраслям экономики. Бизнес можно зарегистрировать в зонах технологического развития, где разрешено уплачивать налоги вплоть до 2023 г. по нулевой ставке.

Для ПМЖ Бурсу выбирают из-за следующих преимуществ.

  1. Теплый климат — придется по душе поклонникам жаркого лета и мягко зимы.
  2. Демократичные цены на недвижимость, если сравнивать со стоимостью жилья в Анкаре и Стамбуле.
  3. Небольшой ценник на продукты питания.
  4. Присутствует вся необходимая инфраструктура: супермаркеты, магазины, ночные клубы, салоны красоты, рынки, аптеки, больницы. Последние оснащены современным оборудованием.
  5. Лечиться в Бурсу ежегодно приезжает множество иностранцев. Термальные ванны, эвкалиптовые рощи и горячие источники повышают иммунитет.
  6. Зимой популярен горнолыжный отдых, а летом пляжный.

В провинции тихо и спокойно. Это — основное отличие региона от других крупных курортов.

Провинция Ялова

Известность провинции Ялова обеспечили уникальные термальные источники. Жизнь в городе недорогая. Отличный вариант для тех, кто устал от шумной суеты мегаполисов. Здесь спокойно и красиво.

Ялова является частью туристической лечебницы, хранящей глубокую историю. Поэтому в городе много необычных достопримечательностей.

Иностранцы трудоустраиваются в туризме и клининговых фирмах. Это регион с высоким спросом на компетентный обслуживающий персонал. Предпринимателям можно попробовать себя в ресторанном бизнесе. Если финансов не так много, как хотелось бы, подойдет открытие уютного кафе для всей семьи.

Также на стабильный доход могут рассчитывать иностранки, владеющие маникюрным искусством. По вечерам местные жители, не желающие покидать стены родного дома после рабочего дня, любят заказать доставку пиццы. В Ялове процветают фитнес-центры и востребованы услуги переводчиков.

Трабзон у Черного моря

Трабзон — портовый город на берегу Черного моря. Ритм жизни спокойный, а кроме пляжа, туристов зачаровывает своей красотой великолепный горный массив.

Экспортеры, работающие в Трабзоне, налаживают международные связи, пользуясь возможностями СЭЗ, и ведут успешную торговлю внутри страны.

Жить в Трабзоне недорого. Покупка недвижимости на сумму от 400 тыс. долл. может быть основанием для оформления ПМЖ для покупателя и членов его семьи. Воспользуйтесь шансом стать гражданином Турции и переехать в теплую страну со стабильной экономикой!

Добавить комментарий

Сравнить недвижимость