Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

В Бодрум и Каппадокию возвращаются туристы

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 31 октября 2022
0

В планах у турецкого правительства — до конца горячего сезона привлечь в Бодрум не менее 1,5 млн. туристов из-за рубежа. Это смелая заявка, ведь цифра превышает отметку посещений, установившуюся до пандемии Ковид-19.

Максимум иностранных туристов, зафиксированный в курортном городе до 2020 г. — 1,3 млн. человек. С появлением вируса это значение снизилось до 530 тыс. гостей.

По словам мэра Бодрума Ахмета Араса, местное население за последние несколько лет утроилось. Пандемия коронавируса снизила интерес иностранцев к отдыху в Турции. Но те, кто приехал сюда летом, остались на целый год.

Ограничений весной 2022 г. стало на порядок меньше, и все курорты Турции начали восстанавливаться. На Бодрум правительство сделало большие ставки. К примеру, к перевозке людей привлечены круизные лайнеры, которые, по подсчетам экспертов, доставят на курорт 206 тыс. иностранных путешественников.

Также с начала лета большой популярностью пользуются поездки на греческие острова. Сообщение налажено прекрасно, прямые рейсы востребованы.

Откуда такой высокий интерес от иностранцев? Действительно, в Республику в 2022 г. приехали граждане Великобритании, Нидерландов, Германии, Израиля. Также путевки на турецкие курорты раскупили граждане Польши и стран Персидского залива.

По словам мэра Бодрума, в местном аэропорту появились новые рейсы, курсирующие из 86 городов в 35 странах мира. Туристов из разных уголков доставляют 49 авиакомпаний.

Также активно развиваются все виды туризма, интересных новинок в 2022 г.  хватает. Рестораны предлагают новые блюда национальной и экзотической кухни. Гастрономический восторг гостям Бодрума обеспечен!

Открываются курорты на живописных местах, среди оливковых и апельсиновых рощ, сосновых лесов. Любителям зимнего отдыха понравятся шикарные трасы в горах и колоритная сытная кухня.

Востребованность Каппадокии среди туристов

Официальные данные показали: в зимне-весенний период Каппадокию посетили 1 млн. иностранцев. Регион находится в центре Невшехира.

Здесь занятия найдет себе каждый желающий. Можно прогуляться по подземным городам, посетить необычные отели в пещерах, заказать экскурсию по красивейшей Каппадокии на воздушном шаре. Этой возможностью уже воспользовались 1,03 млн. местных жителей и иностранных граждан.

До начала пандемии Ковид-19 сюда ежегодно прилетали 1,1 млн. гостей. С появлением вируса показатель стремительно снизился до отметки 323 тыс. человек. В зимне-весенний период 2021 г. Каппадокию посетило не более 333 тыс. 633 туристов.

Исходя из растущей популярности региона, эксперты делают выводы: для отдыхающих коронавирус больше не является проблемой. По-видимому, люди смирились с тем, что Ковид-19 будет регулярным сезонным явлением, и нужно учиться с этим жить. Путешественники, которые впервые побывали в Каппадокии, отмечают удивительную красоту природы в регионе и обещают вернуться сюда снова.

Памуккале — райское место в южной части Турции

Памуккале с начала 2022 г. посетили 431 тыс. местных жителей и гостей Турции. Регион богат термальными источниками, насыщенными минералами, и травертиновыми террасами, благодаря которым Памуккале вошел в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Большинство посетителей региона — граждане европейских стран, Восточной Азии, Латинской Америки и РФ. Сайтом, посвященным красотам Памуккале, с начала 2022 г. интересовались 127 тыс. граждан.

До конца горячего сезона ожидается количество иностранных туристов, которое превысит допандемический показатель.

Добавить комментарий

Сравнить недвижимость