Поиск недвижимости в турции
Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Арендаторы и арендодатели выясняют отношения в суде

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 29 октября 2022
0

Подорожание недвижимости и экономический кризис в Турции в целом обострили отношения между арендаторами и арендодателями. В последнее время прослеживается тенденция подачи заявлений в суд по вопросу разрешений на показ жилья.

Все чаще те, кто хочет и далее арендовать апартаменты, не сходятся в новой цене аренды с владельцами. Последние вынуждены подавать заявление на выселение жильцов. Но это не всегда возможно и процесс может сильно затянуться.

Поэтому владельцы резиденций находят другой способ выручить больше денег — подают объявление о продаже помещения. Когда потенциальные покупатели интересуются апартаментами, собственник приводит их в квартиру, против чего высказываются арендаторы, которые все еще там проживают.

Владельцу резиденции важно продать недвижимость, чтобы на эти деньги приобрести другой дом и реализовать его по более высокой арендной плате. Но сделать это становится все сложнее. Исков от арендаторов больше, случаи недовольства постоянно растут.

Комментарии обозревателя Posta Newspaper

Корреспондент Тамер Хепер подробно разобрал споры между арендаторами и арендодателями. Читатель, о котором рассказывает в своей колонке обозреватель, снимал квартиру 5 лет. После этого владелец недвижимости повысил аренду на 35%, потому что прежняя цена его больше не устраивала.

Через 15 дней апартаменты были выставлены на продажу. Читателя заинтересовал вопрос, есть ли у него приоритетное право приобретения арендуемой недвижимости? Такого права у него нет, отвечает Тамер Хепер. Соответственно, если резиденцию все же купят, ничего кроме как согласиться со сделкой и выехать из помещения, арендатор сделать не может.

Закон всегда на стороне прав владельца имущества. Предотвратить это другое лицо не в силах. Но объявление о продаже дома не говорит о том, что аренду повысят снова. Договор аренды не может быть пересмотрен на следующий же день.

Если недвижимость купят, выехать из помещения арендатор обязан в течение последующих 6 месяцев. Лучше сделать это как можно скорее, советуют адвокаты. Ведь собственник может составить иск на выселение жильца.

Также жилец может приобрести апартаменты быстрее других покупателей. Но обговаривать такую сделку ему предстоит с владельцем квартиры. И только последнему решать, согласиться с таким исходом событий или выбрать другого покупателя. Поэтому стоит хорошо подумать, портить отношения с владельцем апартаментов или стоит.

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сравнить недвижимость