Поиск недвижимости в турции
Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Trendyol Real Estate закрыли до открытия и продажа муниципального жилья с выгодной рассрочкой

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 26 октября 2022
0

Официальные представители площадки Trendyol, обеспечивающей в Турции онлайн-покупки, не так давно заявили о решении войти в сектор недвижимости. Ведущие программисты приступили к разработке нового продукта в сети интернет Trendyol Real Estate.

Онлайн платформу запустили, чтобы собрать в одном месте риэлторов, получивших сертификаты на ведение своей деятельности. Каждый пользователь перед тем как сотрудничать с тем или иным агентом недвижимости, смог бы получить сведения об опыте работы специалистов, месте работы и успешно проведенных сделках. Также разработчики сервиса рассматривали возможность клиентов оставлять отзывы о риэлторах.

Однако Trendyol Emlak внезапно закрыли. Некоторые интернет пользователи сделали вывод, что проект оказался неприбыльным. Но суть в другом.

7 июля 2022 г. вышел закон, определяющий ограничения в сфере электронной торговли. Составлением текста документа занималось Министерство торговли. На онлайн платформе теперь нельзя размещать рекламу, поэтому проект электронной коммерции на время заморозили.

Руководство компании приняло решение заняться пересмотром бизнес-стратегий и координационных центров. Ведь следуя новому закону, придется отказаться от предоставления пользователям сети скидок, а также от части маркетинговых скидок.

Реализация идеи создания онлайн площадки будет продолжена при обеспечении правовой инфраструктуры. Но с каждым днем такая вероятность все меньше.

Рассрочка при покупке муниципального жилья составит 2149 турецких лир

Социальное жилье, которое строят муниципалитеты, предназначено для малообеспеченных граждан Турции. Его преимущества — умеренная цена, возможность покупки квартир для инвалидов и ветеранов, а также выгодная рассрочка.

Управление строительства жилья продолжает работу над жилищными проектами. Претендовать на социальную недвижимость можно, подав онлайн заявку. Особенно актуально предложение недорого приобрести дом стало после грандиозного скачка цен на жилье и арендной платы, от которых жители до сих пор пребывают в шоковом состоянии.

Чтобы облегчить погашение стоимости социальной квартиры, правительство предложило лимит на повышение ценника в размере 25%. Это ограничение действует для соглашений, где стоимость аренды недвижимости фиксированная.

Чиновники намерены поручить контролирующим службам выявление объявлений мошенниками, в которых цены на продажу слишком высокие. Такие объявления уже получили статус спекулятивных.

В рамках программы о социальном жилье в 2022 г. ключи от новеньких квартир по умеренным ценам получат 150000 желающих, которые соответствуют условиям раздачи социальной недвижимости. Список планируемых продаж будет обнародован в августе 2022 г. По словам специалистов, рассрочка в размере 2149 лир меньше арендной платы, которую сегодня вносят арендаторы. Малоимущие в данном случае получают большой бонус — по мере выплат квартира становится их собственностью.

Сколько в 2022 г. стоит социальное жилье

Цена жилья, строительством которого занимается городской муниципалитет, зависит от провинции и района, где реализуется проект. Стоимость квартиры с двумя спальнями и одной гостиной в комплексе Elazıg Bizmişen составляет 515 тыс. лир. При это ежемесячный взнос стартует от 2149 лир.

Квартира похожей планировки в TOKİ Siirt оценивается в 45 тыс. лир. Ежемесячно покупатель обязуется погашать по 2258 лир.

Апартаменты с тремя спальнями стоят 54780 лир. Минимальный взнос за просторную квартиру от 2739 лир.

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сравнить недвижимость