Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Большой спрос земли в Метавселенной и комментарий Министра окружающей среды о заложенных фермерами участках

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 25 июня 2022
0

В рамках виртуальной вселенной Metaverse продается множество земель. Уже реализованы 30 тыс. участков по всей территории Республики. Из них 15 тыс. принадлежат Стамбулу.

Стоимость наделов на онлайн площадках сильно выросла. Во многом это связано с тем, что Марк Цукерберг, основатель социальной сети Фейсбук, заявил о Метавселенной, как он новой эре Интернета.

При этом эксперты сходятся во мнении, что в Метавселенной больше риск связаться с мошенниками. Чтобы не попасть впросак, они рекомендуют совершать покупку после тщательного изучения документов и тратить на нее минимум средств.

Преимущества покупки участков в Метавселенной

Для многих покупки в Метавселенной до сих пор кажутся непонятными. На самом деле предлагаемые наделы вполне реальны. В специальном приложении скоро появятся параметры Зона застройки, Условия, Месторасположения, Транспорт, которые помогут покупателям сориентироваться, в каком месте находится земля и насколько она освоена, имеется ли рядом инфраструктура.

Популярность лотов настолько велика, что даже члены партии DEVA поспешили сделать свои инвестиции. Криптовалюта — денежная единица, которую запрашивает онлайн система. Сегодня в мире реализованы 6 площадок, где в Metaverse  реально приобрести землю.

Кстати, собственники, продающие земли, после заключения сделки купли–продажи, должны заплатить налог, определяемый в зависимости от прироста стоимости. В турецком законодательстве пока отсутствуют нормы и правила, регулирующие продажу собственности онлайн. Ожидается, что в скором времени Минфин решит этот вопрос.

Что думает министр окружающей среды о заложенных сельскохозяйственных угодьях

Не секрет, что в Республике сейчас заложены 3 млн. 110 тыс. земель, используемых в фермерстве. Чтобы снять ипотеку с участков, по предварительным подсчетам необходимо 3 трлн. лир. Фермерам пришлось заложить поля из-за растущих задолженностей и непомерных расходов.

Однако большинство из них так и не сможет выкупить наделы. Официальная статистика за последние 5 лет неутешительна. Не сумев ответить по финансовым обязательствам, многие фермеры вынуждены попрощаться с сельскохозяйственными землями.

По ипотечным суммам фермеров, задолжавшим банкам, лидируют Стамбул, Измир и Коджаэли. В мире в 2022 г. В целом Республика занимает 1-е место по значительным ипотечным займам на земли, выделенные под сельскохозяйственную деятельность.

Нельзя сказать, что фермеры не зарабатывают. Но тогда возникает резонный вопрос — откуда крупные долги? Оппозиционеры уверены, что сложившаяся плачевная ситуация с заложенными угодьями связана с неправильно выбранной политикой правительства в отношении импорта.

В прошлом году государственная поддержка фермерских хозяйств составила 29 млрд. турецких лир. Этого недостаточно, ведь расходы в сельском хозяйстве выросли на 300%. По мнению некоторых депутатов, важно придерживаться буквы закона и отдать фермерам то, что им причитается, ни больше и не меньше. Материальная помощь, выделяемая на сельское хозяйство, должна составлять больше 1% ВНП, о чем сейчас почему-то забыли.

Добавить комментарий

Сравнить недвижимость