Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Растет спрос на апартаменты в стиле кантри, малоэтажки и поддержка государства при строительстве сборного дома

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 17 апреля 2022
1

Глава совета Binbay Yapi Insaat Бинбай сообщил о том, что Турция считается лидером по быстрому росту цен на жилую собственность среди стран всего мира. Показатель роста в 2021 г. составил 35,5%.

Для поддержания высоких объемов продаж недвижимости в такой ситуации банки снижают процентные ставки по ипотечному кредитованию. Жилье продается с качественным ремонтом, необходимой бытовой техникой и ремонтом, который не придется переделывать.

Чиновники в Турции считают, что колебания курса валют сыграли иностранцам на руку. Сегодня вкладывать деньги в жилье выгоднее, чем в доллары. Также для поддержки дальнейшего строительства недвижимости важно, чтобы ставки по кредитам были в пределах 1,2%.

Качественных апартаментов на рынке в последнее время стало меньше. При этом спрос остается в прежних высоких показателях, особенно на квартиры в стиле кантри.

Ковид-19 также внес свои коррективы в пожелания покупателей. Популярностью пользуются апартаменты с доступом к зеленой зоне, балконом или просторной террасой.

Иностранцы интересуются недвижимостью формата загородный дом. Причем не так важно, речь идет о поселке или городе, главное чтобы рядом была необходимая инфраструктура – аптеки, магазины, кафе и образовательные учреждения. Хорошо, если в районе можно позволить себе шоппинг и посещение культурных мероприятий, развлечения всей семьей.

Сделать выбор в пользу мало-этажек покупателей побудило и землетрясение, которое недавно произошло в Турции. Среди квартир востребованными остаются апартаменты форматов 1+1, 2+1. Элитное жилье с роскошной меблировкой и эксклюзивным дизайном может позволить себе не каждый. Поэтому покупатели предпочитают уютную жилую собственность, с комфортными условиями проживания.

По официальной статистике после Стамбула лидером продаж жилой недвижимости в Республике является Измир.

Поддержка 40 тыс. турецких лир при строительстве сборного дома

В 2022 г. по-прежнему действует предложение о предоставлении материальной помощи Министерством семьи людям, желающим возвести сборный дом. При этом старое здание должно быть аварийным, а средний доход проживающего в нем не более 1417 д. ед. На решение о финансовой поддержке также влияют возраст, инвалидность, наличие полной семьи.

Заявление на получение 40 тыс. турецких лир в письменном виде необходимо подать в Министерство по делам семьи. Предложение будет действовать на протяжении всего 2022 г.

Один комментарий для “Растет спрос на апартаменты в стиле кантри, малоэтажки и поддержка государства при строительстве сборного дома

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость