Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Поддержка фермеров: Новости по оплате за электроэнергию и НДС на продукты питания

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 2 апреля 2022
0

Президент Эрдоган ответил на вопросы представителей СМИ об оплате электроэнергии. Он указал на возможность применения льготных тарифов для торговцев и ремесленников. Льготу также могут предложить обычным гражданам — 210 кВт/ч и стоимость на 1 ед. от 210 кВт/ч.

Неправительственные учреждения в марте 2022 г. переведут из коммерческого статуса в жилой. Таким образом, Президент хочет подчеркнуть то, что правительство прислушивается к потребностям населения.

Сниженный НДС на подсолнечное масло

Президент Турции Эрдоган также заявил об уменьшении ставки НДС на продукты питания с 8 до 1%. Это уже благотворно сказалось на их объемах продаж.

Также, благодаря решению ТМО реализовывать подсолнечное масло покупателю прямо из рук производителя, минуя посредников, снизится стоимость и этого продукта — со 130 до 92,5 турецких лир за 5 л на рынке с/х кредитного кооператива. При этом в магазинах сети цены все равно выше на 15–20%.

На сетевом рынке А101 также произошли изменения. Здесь начали действовать дополнительные скидки на основные продукты питания. Скидочная система действует в филиалах 81 провинций, в период 19–25 февраля.

По словам министра торговли Муша, уже введены санкции для сетевых рынков, не обновляющие цены на товары. Поэтому корпорации стали вносить изменения в ценовую политику в срочном порядке.

Так, торговая сеть BİM, которая ранее установила стоимость яиц в размере 45,9 турецких лир, уже пересчитала цены на продукты питания с учетом обновленного НДС. Магазины Migros также внесли изменения для 20 тыс. единиц продукции. Сеть CarrefourSa пересмотрела ценники на 42 тыс. товаров.

Субсидии на дизельное топливо и удобрения

Внимание фермеров приковано к графику оплаты топлива и удобрений. Субсидирование товаров в 2021 г. Министерством сельского и лесного хозяйства было осуществлено весной. Учреждение пообещало обеспечить материальную поддержку на 3,3 млн. лир.

С/х кооперативы предлагают 30% скидку на стоимость удобрений. Также планируется ввести в действие поддержку для фермерских хозяйств, в соответствии с которой производители в полном объеме поддержат с/х хозяйство Турции и потребности потребителей.

Точный график выплат пока никто не знает. Информация уточняется и согласовывается. Чиновники обещают обнародовать данные со дня на день. Президент Эрдоган успокаивает фермеров — их финансовые трудности будут решены.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость