Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Спрос на вторичное жилье и новостройки в США, а также растущие цены на цемент

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 27 февраля 2022
1

Официальная информация подтверждает тот факт, что в США вторичное жилье в январе 2022 г. стало более популярным. Об этом впервые заговорила Ассоциация риелторов.

Б/у дома в США в январе купили на 6,7% больше, чем в прошлом году. Приблизительный показатель продаж 6,5 млн. При этом еще в декабре наблюдалось снижение интереса покупателей вторичного жилья на 3,8%, со значением 6,09 млн.

Стоимость жилья с каждым годом только растет. Объектов в жилищном фонде становится все меньше, а потребность в квартирах и домах остается прежней. Поэтому продажа недвижимости по-прежнему актуальна.

Новостроек в США в январе 2022 г. стало меньше

В январе 2022 г. были опубликованы официальные данные о количестве новостроек. Их стало меньше на 4,1%, если сравнивать значения января и декабря. Разница составила 1 млн. 638 тыс.

Январь 2022 г. ознаменовался 1 млн. 899 тыс. разрешений на строительство нового жилья, выданных в целом по стране. Всего за последний год многоэтажек стало больше на 0,8%. Почему прирост мизерный? Причина — высокие финансовые расходы на покупку материалов, строительного участка и нехватка рабочей силы.

Рост цен на цемент в Турции

Не только в США дорожают строительные материалы. За последние 3 месяца цена на цемент в Турции возросла на 140%. За 1 т стоимость увеличилась с 250 до 600 лир.

Из-за такого скачка некоторые застройщики нажали на «стоп» в реализации жилищных проектов. Производители бетона отмечают: невозможно оставить прежней стоимость цемента, если изменилась цена сырья. По мнению производителей, урегулировать ценовую политику на стройматериалы — задача государства. Рынок не может корректировать эти механизмы самостоятельно.

Свой комментарий оставил и Президент Конфедерации застройщиков Теллиоглу. Он выступил с речью против непомерного скачка цен. Объяснить колебания повышением стоимости на энергию нельзя, ведь цена на цемент увеличилась сразу на 400%, а это невозможно. Курс обмена валют постоянно меняется. В таких условиях увеличивать ставку губительно для строительной отрасли Турции.

В связи с подорожанием, жилье в Республике стало не по карману многим. Эксперты ожидают, когда в ситуацию вмешаются Антимонопольная служба и Министерство торговли.

Если этого не произойдет, подрядчики снова будут вынуждены повысить цены. Более того, прогнозируется дальнейшее повышение до европейского уровня покупки жилой собственности. В среднем цены на дома могут достигнуть 2 млн. лир.

Один комментарий для “Спрос на вторичное жилье и новостройки в США, а также растущие цены на цемент

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость