Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Мобильность в продаже жилья сохранится!

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 18 февраля 2022
0

Продажи жилья в Турции начали новый год с роста на 25,1 процента. Представители сектора недвижимости оценили продажи жилья. Представители отметили, что спрос на жилье сохраняется, и продажи жилья могут увеличиться, если будет достаточно предложения.

Согласно статистическим данным TUIK, продажи домов в Турции в январе выросли на 25,1 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 88 тысяч 306 единиц. Megakent Istanbul стал первым с продажей 15 тысяч 110 домов. Анкара   последовала за Стамбулом с 8 тысячами 255 человек   .

В Турции в январе было продано 88 тысяч 306 домов.

Это был самый высокий показатель января по продажам домов иностранцам.

Наиболее поразительный рост продаж домов в январских цифрах произошел в продажах ипотечных кредитов.

По сообщению агентства Anadolu; Продажи ипотечных домов в Турции выросли на 69,4 процента и составили 18 тысяч 183. Доля продаж в кредит в общем объеме составила 20,6 процента.

Представители отрасли приветствовали январские данные. 

«Получите недвижимость, которую вы найдете в правильном месте»

Председатель правления Nef Эрден Тимур сказал о продаже жилья: «На самом деле процентные ставки по жилищным кредитам не ниже психологического предела в 1 процент. особенно в мире».

Тимур, который посоветовал покупать недвижимость тем, кто может найти подходящее место, а тем, кто владеет недвижимостью, не продавать, также говорил об увеличении стоимости строительства.

Тимур отметил, что закупки, сделанные без отражения увеличения стоимости в последнем квартале, будут возможностью.

«Предложение нового жилья сократилось, но продажи растут»

Председатель совета директоров Fuzul Holding Махмут Акбал подчеркнул, что в этом году, в отличие от предыдущего года, продажи жилья начались с роста, и констатировал, что в январе продажи приблизились к 90 тысячам единиц.

Акбал пояснил: «Ускорение продаж в то время, когда предложение нового жилья сокращается по всей стране, еще раз подтверждает тот факт, что недвижимость является безопасным убежищем. Несмотря на растущее ценовое давление, такая картина также показывает, как спрос в стране основано на потребности».

«Процентные ставки в госбанках увеличили продажи ипотеки»

Менеджер Kerem Nükte Gayrimenkul Ankara Мухаммед Динч также отметил, что процентные ставки в государственных банках ниже, чем в том же месяце 2021 года.

Говоря о продажах жилья в январе, Динч сказал: «Тот факт, что объем производства не соответствует спросу, и высокие затраты указывают на то, что цены на жилье будут расти. Мы думаем, что продажи на рынке ускорятся. где цены указывают на рост».

«Мобильность сохранится как в новом, так и в вторичном жилье»

Ихсан Чулхалык, председатель совета директоров İnsay Yapı, сказал, что доволен ростом продаж домов.

Подчеркнув, что проценты по кредиту должны быть ниже 1 процента, Чулхалык сказал, что снижение НДС также увеличило продажи.

Главный советник Wen Real Estate Али Чичек также сказал, что возвращение к нормальной жизни в 2022 году после мер по борьбе с пандемией в январе 2021 года отразилось на продажах.

Чичек сказал: «Мы видим, что наши граждане покупают с мыслью о том, что цены вырастут еще больше. Мы можем сказать, что потребности не будут отложены в этом году и что активность будет продолжаться как в новом, так и в вторичном жилье».

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость