Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Цены за проезд на общественный транспорт и за электричество

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 7 февраля 2022
0

С января 2021 г. в некоторых городах Турции повысятся цены за проезд на общественном транспорте и на электричество. Подорожание билета на 36% произойдет в Стамбуле. Также повышение коснется Измира и столицы Республики — на 36%. В Анталии увеличение стоимости проезда ожидается в пределах 25%. Связано это с требованиями сотрудников отрасли.

Тарифы на проезд меняются, в зависимости от того, кто пассажир.

  1. Цена билета 5,2 турецких лир, вместо прежних 4,1.
  2. Пенсионеры и преподаватели должны оплачивать проезд в размере 4,5 лир, вместо 3,65.
  3. Школьникам проезд в автобусе обойдется в 2,4 лир. Студенты заплатят 2,65 лир.
  4. Пересадку чиновники оценили в 1,5 лиры.

Повысить стоимость билета в общественном транспорте также разрешено компаниям, у которых есть лицензия на перевозку школьников. Повышение составит 25–29%. Нововведения жители Турции смогут прочувствовать на себе с 15 января.

Что удалось отстоять жителям Турции, так это пересмотр тарифов на оплату электричества. В декабре платежки, которые получило население, повергли собственников жилья в шок. Волна негодования вынудила Управление по регулированию энергорынка сделать заявление.

Изначально в декабре чиновники предложили оплачивать счета по ступенчатой системе. Для тех, кто за месяц использует 150 кВт/ч, повышение цены составило 52%. Для остальных потребителей света 127%.

После этого оппозиция высказала свое мнение — семья из 3–4 человек расходует больше 150 кВт/ч. Поэтому практически всем турецким жителям придется оплачивать по коммунальным баснословные суммы. Тем более что новый тариф должен был вступить в силу только в январе 2022 г. Но некоторые компании воспользовались новым постановлением и осуществили перерасчет коммунальных платежей уже в декабре 2021 г. Турецкое население возмущено нарушением законодательства.

Чтобы разрешить ситуацию, чиновники пообещали проверить поставщиков света, выявить и оштрафовать нарушителей. Оплачивать обновленный счет необходимо за тот месяц, в котором использовано электричество, т.е. с января 2022 г.

Глава EPDK Йылмаз обратился к поставщикам электроэнергии самостоятельно проверить расчеты за декабрь и исправить ошибки, пока за них это не сделали контролирующие службы.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость