Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Выставка потрясающей красоты картин из мусора и открытие теплоэлектростанции

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 24 января 2022
0

Турция — развивающаяся страна с европейскими ценностями. Поэтому правительство делает все, чтобы привлекать население к бережному отношению к экологии. Постоянно внедряются программы, позволяющие уменьшить количество отходов.

В прошлом году зимой анонсировано открытие уникального проекта — теплоэлектростанции, которая работает от бытовых отходов. В июле 2021 г. ТЭС запустили в тестовом формате. Механизм по достоинству можно отнести к самым современным видам оборудования не только в Республике, но и в Европе. Мощность ТЭС, заявленная разработчиками, достигает 25 мегаватт.

По словам Тюреля, бытовой мусор в Турции в будущем станет диковинкой, и этому невозможно не радоваться. Оборудование монтировали в поселке Кызыллы района Кепез.

Еще одна задача станции — сортировать мусор, чтобы впоследствии переработать его. Комплексный подход, по мнению специалистов, поможет изменить экологическую обстановку прежде всего в Анталии. Больше здесь не будет стихийных свалок.

Необычная экспозиция в аэропорту Стамбула

В терминале аэропорта Стамбула для пассажиров в начале января 2022 г. открылась выставка картин, выполненных художницей Сагдыч. Уникальность произведений в том, что они изготовлены из отходов.

Организатором мероприятия выступила компания–оператор воздушной гавани İGART. Оценить талант автора могут пассажиры международных рейсов и другие посетители. Работы выполнены из пуговиц, лоскутов и старой одежды, упаковки из пластика. По словам художника, экспонаты состоят из кусочков мусора, которые оставили в стенах аэропорта пассажиры.

В экспозицию вошли портреты людей разной национальности и религиозной принадлежности. Выставка обращает внимание посетителей на важность вопроса утилизации и переработки бытовых отходов.

Часть прибыли, которую принесет реализация картин, планируется использовать в других социальных проектах. Всего выставка насчитывает 20 работ. Чтобы выполнить картины, художница потратила 4 месяца. Вход на выставку оплачивать не нужно. Она продлится 3 месяца.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость