Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Парк и дом–музей, посвященные дружбе России и Турции

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 19 января 2022
0

В популярном среди иностранных туристов городе на юге Турции — Анталии — 23 октября 2021 г. торжественно открыли Парк, посвященный дружеским отношениям между Россией и Турцией.

Чтобы отметить значимость российско–турецкого сотрудничества для Республики, на территории разместили бюст писателя Л. Толстого, чьи произведения известны на весь мир. Парк как раз назван в его честь.

Парк занимает 3 тыс. кв. м. Бюст писателя, с точностью повторяющий его портрет на сохранившихся картинах, турецким представителям передала Российская ассоциация, которая занимается развитием межгосударственного сотрудничества. Также в переговорах принимало участие объединение под громким названием «Диалог культур — единый мир».

Местные власти во главе с Муратпаши Уйсал отметили важность открытия парка для Турции. Ведь Республика считается многонациональным государством, в котором работают и проживают множество иностранцев. ПМЖ по состоянию на 2021 г. оформили 95 тыс. иностранных подданных. Их права, религию, национальность в Турции учитывают и уважают.

Русскоязычная диаспора считается одной из самых значимых в Республике — насчитывает 20 тыс. постоянно проживающих граждан. Есть регионы, где для комфорта приезжих особенным образом организована инфраструктура:

  • в школах работает русскоязычный персонал;
  • из ресторанов и кафе звучит русская музыка;
  • в салонах красоты и магазинах хорошо понимают, чего хочет клиент, т.к. русский язык здесь можно услышать каждый день;
  • на рынке торговцы свободно общаются с иностранцами. Иногда даже создается ощущение, будто русский и не выезжал за пределы Родины.

Интересно, что тремя неделя ранее (1 октября) в столице Турции открыли Дом, также посвященный дружественным отношениям России и восточной Республики. Он расположен в здании с историей в 250 лет — крепости, стены которой выстроены из камня и дерева.

Тот, кто заходит в Дом, сразу отмечает его необычную планировку и архитектуру. В здании много комнат и переходов, что напоминает лабиринт. В крепости уже разместили выставку с картинами художников и работами скульпторов из стран бывшего СНГ.

Оформлены помещения Дома в необычные насыщенные цвета — бордо, зеленый, синий, с фрагментами сусального золота. На такое исполнение автора вдохновили интерьеры двора Юсуповых в Санкт—Петербурге.

Создание дома—музея профинансировал житель Анкары Угурлу. В день открытия здания ему вручили медаль Пушкина, назначенную В. Путиным.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость