Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Турецкий электрокар на выставке в Лас-Вегасе и другие новости автомобильного рынка

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 17 января 2022
0

5–8 января 2022 г. электрокар турецкого производства, который изготовил TOGG, представят на первой выставке за границей. Это событие аносировано в Лас-Вегасе. Цели инициативной группы — заручиться поддержкой специалистов и заявить о себе с технологической точки зрения и автомобильного рынка. Чтобы в полной мере показать общественности все достоинства электрокара, готовится специальный выставочный стенд.

Один из учредителей TOGG заявил, что предприятие планирует производить седан модели, а чуть позже электро-кроссоверы. Автомобильный завод, выпускающий транспорт в будущем, только строится. В планах изготавливать 5 моделей автомобилей.

На данный момент на заводе занимаются установкой 62 роботов. По стоимости новые электромобили смогут конкурировать с внедорожным транспортом сегмента C-SUV, в котором монтирован двигатель внутреннего сгорания.

Сейчас машины проходят краш–тестирования, определяющие их технические характеристики. По словам директора завода, все идет в соответствии с планируемым сроком запуска серийного производства.

  1. В июле начнется пробный выпуск.
  2. В последних числах декабря 2022 г. в Турции появится отечественный электрокар.
  3. В первом квартале 2023 г. его можно будет приобрести на рынке.

Производство седана TOGG анонсирует через 1,5 года после начала изготовления C-SUV. Самым сложным этапом считается разработка и сборка интеллектуальной системы транспортных средств. Специалисты компании уже определились с поставщиками. 75% из них приходятся на турецкие фирмы.

По словам исполнительного директора, первоначально существовала задумка о том, чтобы половину комплектующих и ПО поставляли отечественные производители. Конечно электрокар — транспорт, который сможет приобрести не каждый житель Турции. Скорее это предмет роскоши.

Хотя и автомобили на бензине обходятся сейчас не дешево. В конце 2021 г. произошел резкий обвал турецкой лиры. Девальвация национальной валюты привела к неизбежному подорожанию машин на рынке. Специалисты отмечают, что турецкий автомобильный рынок столкнулся с серьезным кризисом.

За последний месяц цены на новые машины увеличились на 20–35%. Впереди также ожидается еще одно ощутимое повышение стоимости транспортных средств. И это несмотря на то, что автомобили производят не для экспорта, а покупки местными жителями.

Даже самое недорогое транспортное средство стоит минимум 200 тыс. лир. Поэтому растет спрос на б/у автомобили.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость